Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Кексы и маффины

Шоколадный кекс из кабачков


Для начала идём в огород и срезаем молодой сочный витаминный кабачок.

Его нужно потереть на крупной терке и отжать сок. Чтобы быстрее сок отжать, можно слегка подсолить уже натертую смесь. Соль выйдет вместе с соком.

Затем готовим тесто. Для этого в одной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, а в другой все жидкие.

Сыпучие ингредиенты:

  • 190г муки,
  • 250гр сахара,
  • 4 ст. ложки какао,
  • 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1г ванилина,
  • 0,5 ч.л. соли.

Жидкие ингредиенты:

  • 2 яйца (слегка взбить),
  • 60 гр сливоч масла (я кладу размягченное, но можно и растопить, особой разницы в результате не увидела),
  • 100мл растительного масла,
  • 2 ст.л. крепкого кофе,
  • 120 гр. йогурта.

Сразу скажу, что 2 ложки крепкого кофе - это уже в растворенном виде. Я кладу чайную ложку с горкой кофе и заливаю ложкой кипятка. Получается очень концентрированный раствор. А йогурт берите простой, без кусочков фруктов. Я использую фругурт.

Итак, у нас получилось три миски, содержимое которых нужно смешать. Сначала жидкое и сухое, потом туда же добавляем наш кабачок.

Все тщательно перемешиваем, форму прокладываем бумагой для выпечки, выливаем всю массу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Пока кекс выпекается, я тру на терке шоколад (вчера под рукой были только конфеты, поэтому в дело пошли они) и посыпаем им горячий кекс. Обязательно горячий, чтобы шоколад расплавился. И тогда получается просто объеденье!!!

 

Очень советую всем испечь это чудо. Главное - хорошо отжать кабачок, иначе кекс не пропечется внутри. Я делала его раз 10 точно, может и больше. Гости сначала восторгаются его корично-шоколадным вкусом, а потом изумляются, узнав что он из кабачков. Ну, а это мои мальчишки в гостях у бабушки уплетают за обе щёки.

Я вообще не понимаю, как можно иметь свой огород и не пить чай из свежезаваренных малиновых, смородиновых, вишневых листочков. Очень люблю мелиссу. Но все таки больше в нашей семье полюбился чай из смородины. Это же самый настоящий вкус лета!!! И нет ничего проще - сорвал листочки, залил горячей водой, через 5 минут готов витаминный освежающий напиток. Главное на заваривать кипятком. Лучше сначала ошпарить листья кипятком, а залить уже просто горячей, чтобы побольше витаминов сохранилось в чае.

 

02.08.2012
*Кувшинка*,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама