Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Морковно-цитрусовый кекс

 
Морковно-цитрусовый кекс

В рецепте меня сначала смутило большое количество ингредиентов, такое "все лучшее сразу", но в итоге получилось вкусно. Кекс вкусен и тёплый, и остывший.
 
  • 1 большая морковь *примерно 200 гр)
  • цедра с 1 лимона или апельсина (у меня апельсин)
  • 160 гр муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 80 гр масла сливочного
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка мёда светлого жидкого
  • 1 столовая ложка мака пищевого
  • 50 гр изюма светлого  по желанию)

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

Морковь натереть на средней терке, цедру на мелкой. Изюм промыть и обсушить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В масло добавить сахар-песок и ванильный сахар, растереть до пышности. Яйца взбить на высокой скорости, соединить с масляной смесью, добавить мед, растительное масло, цедру, мак, изюм (я ещё выдавила немного апельсинового сока). Вмешать морковь и постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 25-30 минут до румянца, проверить готовность лучинкой. Отключить духовку, приоткрыть дверцу и дать постоять 7-10 минут. Затем достать и охладить. 
 
 
27.08.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама