Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Кексы и маффины
Кексы медовые. Рецепты от сибмам с фото
Бананово-медовый кекс от НатаходПоделюсь рецептом очень ароматного и несложного в приготовлении кекса от Мишель (слова автора, фото моё). Когда его пробуешь, то сразу и не понять, какой вкус всё же доминирует - банановый или медовый. Вот так в сомнениях и продолжаешь пробовать до тех пор, пока весь кусочек не окажется съеденным . Я использовала при его приготовлении цельнозерновую муку, как один из вариантов, когда можно использовать более полезные продукты без особого изменения вкуса. Но если её нет, то можно обойтись и обычной, тогда кекс будет немного светлее. Кекс:
Глазурь:
Разогреть духовку до 170 С. Промаслить и присыпать мукой форму для кексов (прямоугольную или круглую). Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Размять бананы вилкой до консистенции кашицы, оставляя несколько неразмятых кусочков. Добавить вместе с мёдом в маслянно-яичную смесь. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в общую смесь и взбить на низких оборотах до получения однородной массы. Всыпать орехи и перемешать вручную лопаткой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать 35-45 минут, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить перед нанесением глазури.
Глазурь. Смешать лимонный сок с цедрой и сахарной пудрой и хорошо перемешать. Если консистенция будет слишком жидкой, добавить ещё немного сахарной пудры, хорошо размешивая до полного её растворения. Покрыть остывший кекс глазурью и подавать. Нежный медовый кекс с жимолостью от ЭосТесто: 170г сливочного масла взбить с 100г сахара и 80г мёда. Продолжая взбивать, добавить 3 яйца. Теперь добавить 150г муки, разрыхрытель, 1 ст.л. крахмала. Форму смазать маслом и выложить часть теста, добавить ягоды жимолости, ещё теста. Форму заполнить не до верха. Выпекать при 170 градусах 40 минут. У меня была одна большая форма, пекла 50 минут. Глазурь: жимолость с помощью блендера превратить в пюре. На этом я остановилась и просто добавила сахара, а затем полила кекс. Добавила ещё взбитые сливки (на фото). А можно пюре протереть через сито и добавить сахарной пудры. Кексы медовые от nkalancheva
Для украшения:
Глазурь:
Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастрюле при постоянном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Духовку разогреть до температуры 160° C.
Тесто для кексов. Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высокой скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбить массу ок. 30 сек на высокой скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу при помощи миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орехи и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть алюминиевой фольгой, выпекать. Время выпекания: около 20 минут
Конфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и незамедлительно смазать его поверхность полученной массой при помощи кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Алюминиевую фольгу снять. Для украшения. Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные кусочки. Медовый кекс от от fmary
Разогреть духовку до 180 С.
Смешать муку, соду и корицу. Развести кофе в теплой воде. Взбить яйца с сахаром (я с медом сразу взбивала) в пышную пену, не прекращая взбивать, добавить мед, масло, а затем кофе. Частями добавить муку, тщательно перемешивая после каждого добавления, орехи и изюм. Смазать маслом прямоугольные формы для кексов, выложить тесто в формы, разровнять. Поставить в духовку и выпекать около 60 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть кекс из духовки, остудить в течение 10 минут в формах, затем осторожно вынуть из форм и выложить на решетку для полного остывания. Остывшие кексы завернуть плотно в фольгу и положить в сухое прохладное место (не в холодильник) на 7 дней. Я пекла в одной прямоугольной и одной небольшой силиконовой форме для кексов. В фольге кекс пролежал максимум 2 дня, дальше нечему было уже лежать...По вкусу кекс получился медово-кофейно-ореховый, но не очень сладкий из-за отсутствия сахара. 28.05.2018
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)
Объявления
Продам б/у кровать-чердак с матрасом или по отдельности (Детская мебель (ДО))Новая одежда для девочки Школа, жилет, комплект Шапка + Шарф (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам для девочки летние брючки Этти Детти (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Кроссовки, Сапоги Зима и Деми р.36 новые и б/у (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Ортопедическая обувь для дев (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Английский для школьников. Стаж 22 года. (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Новые балетки, туфли и босоножки, дутики (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Новый Учебник Английский язык Spotlight 11 класс. Дешево!! (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Новое выпускное платье (белоруссия) (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новое от июня 2023. Женская одежда (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)
|