![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Кексы и маффины
Рождественский кекс "Данди"У нас уже прижилась семейная традиция готовить рождественский кекс "Данди", обычно я готовлю его для нас, родителей мужа и моих. Его примечательность в том, что готовится он в начале декабря, а поедается 1 января с молочком (не беспокойтесь, он не портится за месяц, а становится только вкуснее). Кекс настаивается в течение месяца, пропитывается ароматами рома и цукатов, поэтому фото в разрезе увы предоставить не могу. Готовим мы его уже третий год подряд, и родители уже сейчас начинают интересоваться готов ли кекс. На фото кекс, который после фотосессии для форума, был тщательно обернут пищевой пленкой и отправлен на дозревание в темный угол кухни.
![]()
Сухофрукты и цукаты кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты. По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз. Добавляем сухофрукты и перемешиваем. Круглую форму диаметром 20-23 см (у меня икеевская разъемная) смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем. Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов. Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели. Кекс сверху украшен очищенным миндалем. Это, кстати тоже уже традиция: за день до выпекания кекса мы с мужем укладываем дочь спать и... начинаем чистить миндаль. Его чистить-то не сложно, просто объем большой, когда на три кекса сразу, вот муж и помогает.
Держу кекс при комнатной температуре в кухонном шкафу подальше от глаз, а то возникает большой соблазн распечатать и съесть! 12.12.2014
Бердск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Розы - часть 23 (Наш цветник )пионы-2 (Наш цветник )Беседка для кото-Любителей 10 (Кошки и котята)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Я рисую лето – А какого цвета? (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )
![]() Объявления
![]() 🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--Добавили фото на приход с 893 ❤️ (Зарубежные покупки)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаТаЛи*HappyWear*СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.06-стр 1194 (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)Шопинг Япония\Китай\Налич 3-4 пост (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
![]() |