Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Шоколадно-шоколадный кекс

 

Шоколадно-шоколадный кекс

Я люблю этот экспресс - рецепт: всё быстро, минимум продуктов. Результат - нежнейший десерт, пропитанный шоколадным соусом.

 
  • 0,5 стакана молока 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла 
  • 2 ст.л. какао (с верхом) 
 

Всё смешать (можно миксером, я энергично ложкой). Половину полученной смеси отливаем в другую ёмкость и в сторону её. Она понадобится позже. К оставшейся смеси добавляем: 

 
  • 1 яйцо 
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя 
 

Размешать очень хорошо, чтобы без комочков и однородно. Получается тесто как густая сметана. Выливаем его в небольшую форму, смазанную маслом (у меня 24х7х14, можно разъёмную) и выпекаем при 180 С минут 20-30, в зависимости от особенности вашей духовки. 

Вынимаем форму из духовки, выливаем на кекс (прям на горячий и прям в форму) ту смесь, что в сторонку оставили. Зубочисткой делаем много "наколов" в кексе (по всей длине) - это чтобы соус максимально пропитал кекс. 

 
Шоколадно-шоколадный кекс
 

Даём остывать и пропитаться. Перед тем, как вынуть кекс из формы, я ложечкой аккуратно по всему периметру формы зачерпываю соус и наношу на верх, равномерно распределяя его. Аккуратно выкладываем на красивое блюдо и дегустируем.

 
Шоколадно-шоколадный кекс
 

 

24.03.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Реклама