Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка
Катлама с сыром и зеленью
Вкусный сытный завтрак для маленькой семьи.
- мука - 350 г
- вода - 200 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- Сливочное масло растопленное - 50 г
- сыр твердый - 200 г
- укроп свежий - 20 г
В теплую воду добавить соль и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать до растворения соли. Всыпать просеянную муку. Сначала ложкой, потом руками замесить тесто. Тесто должно получиться в меру мягким, абсолютно не прилипающим к рукам, поэтому корректируйте необходимую структуру теста добавлением небольшого количества муки при необходимости. Тесто разделить на 3 части. Раскатать тонкие лепёшки, смазать растопленным сливочным маслом, выложить начинку, сделать лепёшки одним из способов (улитка или конус)
Раскатать в лепешку по диаметру сковороды.
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.
Я попробовала оба способа сворачивания, улиткой мне показалось проще.
24.05.2022
keepsmiling
Новосибирск
Шикарно! Обязательно попробую