Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Овощные блюда

Картошка по-березовски

Краткая предыстория: в Новосибирске появилась "Крошка-картошка"... Семь лет назад попробовала ее в Москве и очень она понравилась... Ела ее там постоянно. Очень хотелось повторить. Но мне рассказали,что они отбирают специальную картошку - особый сорт. Готовят ее в специальной печи при высокой температуре... Вообщем, я наивная поверила.

Недавно приехала к деду в деревню и смотрю на столе лежит мелкая картошечка с куриное яйцо-полкуриного яйца, сморщенная такая. Мне как-то не очень аппетитной показалось. Холодная. Дед чистит. Ну я за разговором решила всетаки попробовать, макаю в соль ее - вкусно!!! Съели и не заметили!! Лучше любых чипсов и полезнее (масла то нет, в духовке витаминов больше сохраняется). А потом угостилась горячей. Какая вкуснота!!

Готовится просто. Мелкая картошка моется (с яичко куриное, даже крупное, обваливается в соли и кладется на противень. В духовку на 180-200 градусов пока не сготовится (кожица сморщица и будет легко протыкаться вилкой), если мелкая картошка - не долго.

Уехали из деревни,а картошку мелкую специальную не взяли (дед отбирает мелкую и не червивую). Дома я взяла среднюю картошку и порезала пополам! Так же прекрасно пропеклась и быстро относительно (никаких специальных печей и температур).Ребенку, конечно, с кожурой не даю, но сама уминаю только так. Кожурка, да еще в соли обсыпанная - очень вкусно, а главное полезно (не боюсь есть,поскольку своя деревенская картошка, без всяких поливов усилителями роста и т.д). Очень рекомендую.

Теперь картошку еще ребенку разрезаю пополом,маленькой ложечкой перемешиваю горячую картошку (!!) прям внутри с маслицем (Валио особенно идет к картошке) и добавляю тертого мягкого сыра,опять внутри половинок аккуратно мешаю!! Ребенок ложечкой все выковыривает и ест, не успеваю новых лодочек делать.

Ничуть не хуже, чем "Крошка-картошка"! Можно при желании на половинки положить еще и салат (как там делают). Только не забывайте горячую разрезанную картошку сразу помешать внутри с маслицем,если картошка суховата (это от сорта зависит).

18.02.2008
КСаша,
Новосибирск







   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Kota (03/04/2015)
Спасибо за идею, обязательно попробую :).
(20/03/2008)
Только сегодня ела у них вареники, а думала, не попробовать ли и дома так же запечь картошку, как они. Только они ее в фольгу заворачивают, видимо, чтобы равномерно пропекалась, как в золе.
анюта [] (18/03/2008)
да,все то же самое.когда летала в москву в командировки искала заветные киосочки. вкуснотища!!!
так запекать не пробовала,но обязательно попробую (если малыш даст)

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама