Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Картофельные "розы"
Для приготовления шести "роз" понадобится:
- картофель средний - 4 шт.
- соль по вкусу
- тимьян по вкусу
- панировочные сухари - 2 ч.л.
- масло оливковое - 3 ч.л.
Картофель нарезать тонкими пластинами на самой тонкой нарезке тёрки бёрнер или воспользоваться овощечисткой. Промыть водой.
Форму для кексов смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями.
Из картофельных пластин сформировать "розочки", положить в форму для запекания. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать тимьяном.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15 минут. Если края картофеля начнут пригорать, накройте фольгой.
07.05.2017
Haruka,
Новосибирск