Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Карамельная девочка"

 
Торт Карамельная девочка
 
Торт мягкий , вкусный , но сладкий. Для истинных сладкоежек.
 
Тесто:
  • 360-380 гр (1 банка) молока сгущённого вареного 
  • 2 яйца
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 15 грразрыхлителя
  • 160-180 гр просеянной муки
Пропитка коржей:
  • кипяченая вода
  • карамельный сироп
Крем:
  • 300-400 гр творожного сыра
  • 360 гр (банка) вареной сгущенки
  • 200 мл сливок 33%

Для теста все продукты комнатной температуры перемешать миксером. Рассчитано на коржи диаметром 22 см. На каждый корж выкладывать по 3 столовые ложки теста. Разровнять в кольце или на пергаменте (нарисовать круги, не забыть пергамент предварительно смазать маслом). Получается 7 коржей. Выпекать при 200 С с конвекцией  по 5-10 минут каждый корж.

Готовые коржи постудить, пропитать пропиткой. Я развела покупной карамельный сироп кипяченой водой

Для крема взбить творожный сыр (у меня 400 гр). Добавлять небольшими порциями, продолжая взбивать, вареную сгущёнку  Сливки 33% отдельно взбить , вмешать в массу. Промазать коржи и бока торта. Украсить по своему усмотрению. У меня все просто (к остаткам крема добавила какао, по бокам крошка от печенья). Дать торту время пропитаться.
 
 
13.03.2025
Московская обл.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама