Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Капуста на зиму


Мне очень нравится капустка в яблочном уксусе (долго не хранится, т.к. сразу же съедается :-)).

Вскипятить 1 литр воды для маринада и перелить в кастрюлю. Пока вода немного остывает кочан капусты (не очень плотной!) порезать квадратиками 5х5 см, натереть на крупной терке морковку, 1-3 раздавленных зубчика чеснока сложить в трехлитровую банку.

Вода немного остыла продолжаем готовить маринад.

Добавляем в немного остывшую воду
  • 1 стакан стакан сахара
  • 3 столовых ложки соли (НЕ иодированной, крупной, для засолки)
  • 0,5 стакана растительного масла
Тщательно размешиваем и добавляем
  •  1 стакан яблочного уксуса.
Теплым маринадом заливаем капусту.
Через 12 часов капуста готова.

Один нюанс: яблочный уксус надо брать "Балтимор" : такой пластмассовый кувшинчик с ручкой. Дешевый уксус желтоватого цвета в уксусных бутылочках не пойдет!




07.09.11,
Green eyes,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

Спасибо-очень к стати т. к.у нас в Канаде наступает Рождество-MERRY CHRISTMAS -но хотелось иметь больше рецептов по заготовки капусты! О.К.

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама