Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Капуста салатная
Наконец я нашла свой любимый рецепт капусты салатной. Он еще советских времен, раньше напечатан был в газете, но потерялся. Есть разные вариации этого салата, но вкус отличается.
- 1 кг капусты
- 200 гр моркови
- 200 гр лука
- 300 гр болгарского перца
- 2/3 столовая ложка соли
- 50 гр сахара
- 50 гр растительного масла
- 40 гр 6% уксуса
Капусту нашинковать, сложить в таз, немного помять руками, чтобы выделился сок.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосочками (полукольцами или четвертькольцами). Добавить эти овощи к капусте. Туда же прибавить все специи. Хорошо перемешать. Оставить на 4 часа, пару раз перемешивая. Там выделится сок. И можно есть.
Для хранения непродолжительное время переложить в чистые пропаренные банки и закрыть крышками. В банки складывать вместе с выделившимся соком-маринадом. Я храню в холодильнике, делаю порциями. Сделала двойную норму, осталась одна маленькая баночка.
26.08.2025
Варвара Плюшкина
Искитим