Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Капуста салатная

 
Капуста салатная
 
Наконец я нашла свой любимый рецепт капусты салатной. Он еще советских времен, раньше напечатан был в газете, но потерялся. Есть разные вариации этого салата, но вкус отличается.
 
 
  • 1 кг капусты
  • 200 гр моркови
  • 200 гр лука
  • 300 гр болгарского перца
  • 2/3 столовая ложка соли
  • 50 гр сахара
  • 50 гр растительного масла
  • 40 гр 6% уксуса

Капусту нашинковать, сложить в таз, немного помять руками, чтобы выделился сок.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосочками (полукольцами или четвертькольцами). Добавить эти овощи к капусте. Туда же прибавить все специи. Хорошо перемешать. Оставить на 4 часа, пару раз перемешивая. Там выделится сок. И можно есть.

Для хранения непродолжительное время переложить в чистые пропаренные банки и закрыть крышками. В банки складывать вместе с выделившимся соком-маринадом. Я храню в холодильнике, делаю порциями. Сделала двойную норму, осталась одна маленькая баночка. 
 
 
26.08.2025
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама