Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Квашеная капуста с яблоками

 
Квашеная капуста с яблоками
 
Хороша закуска - квашена капустка. И подашь - не стыдно, и съедят - не жалко. 
 
Капуста вкуснейшая, а уж яблоки - просто бомба.
 
  • Капусту беру сочную, хрусткую, сладкую, белую, приплюснутую. У нас есть такой сорт. Называется Можарская.
  • Соль из расчета - 20г на 1 кг полного веса капусты, т.е с кочерыжкой.
  • Морковь - примерно 40г на 1 кг. Одна средняя морковка длиной с ладонь весит примерно 120г. Морковь не взвешиваю, кладу на глазок.
  • 1-2 кисло-сладких яблока.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.

Перед тем, как резать капусту, подготавливаю взвешенную по весу капусты соль на отдельную тарелочку, натёртую морковь - на другую тарелочку, яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные на 8 частей.
Капусту квашу в ведре слоями. Одну капусту режу на 4 части вокруг кочерыжки.
Ножом на тарелках делю соль и морковь на 4 примерно равные части, чтоб удобнее было добавлять в каждый слой.

Часть капусты шинкую, добавляю соль, жамкаю, чтоб сок пустила, но без фанатизма, добавляю морковь, перемешиваю. Затем кладу в ведро. Хорошо уплотняю кулаками. Сверху кладу 4-5 кусочков яблок, штук 10 горошков перца, парочку лавровых листов.

И так каждый слой. Важно каждый слой хорошо уплотнять в ведре. На самый верхний слой специи и яблоки не кладу. Укрываю марлей. Ставлю сверху тарелку и гнёт в виде литровой банки с водой.
Через пару дней капуста готова. Готовую перекладываю в банки и храню в холодильнике.
 
 
28.10.2019
Севастополь
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама