Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Капкейки с клубникой и кремом из творожного сыра
Вкусные капкейки с ароматной начинкой, нежным кремом и мягкой бисквитной основой.
Для теста:
- 150г сахара
- 4 яйца
- 150г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 1 баночка творожного сыра
- 1 пачка (180г) сливочного масла
- ваниль
- сахарная пудра по вкусу
Начинка:
- клубника
- сахар по вкусу
- 1 ст.л. алкоголя
Для украшения:
Выпекаем бисквитные кексики. Сахар и яйца на медленном огне на водяной бане взбиваем венчиком постоянно. Как сахар растворился и масса стала однородной, снимаем с огня и взбиваем иксером на высокой скорости 10 минут. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем деревянной лопаткой. Не смазывая бумажные формочки выливаем на 1/2 от объёма бисквитное тесто и выпекаем при 180 С минут 15. Проверяем нажатием руками, не палочкой. Готовый бисквит возвращается на место, если нет - допечь.
Делаем углубление для начинки (воспользовались железной насадкой), наполняем уваренной клубникой (мелкие кубики клубники проварить с сахаром и ложкой алкоголя, лишнюю жидкость слить и еще поварить до густоты).
Для приготовления крема взбить миксером творожный сыр, мягкое масло, ваниль и сахарную пудру. С помощью кондитерского шприца с насадкой сделать кремовую "шапку" на кексиках. Украсить ягодами, посыпками.
23.06.2022
Земляничка
Московская обл.