Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Камдича (вариант казахстанских корейцев)Это вкусный салат из полусырого картофеля, приготовленный не совсем привычным для нас способом.
Картофель нашинковать на терке желательно по длинной стороне, так красивее. Промыть от лишнего крахмала под холодной водой. В кипящей несоленой воде (чтобы не разварилась соломка) продержать пять минут до состояния альденте, все время пробуем, время зависит от калибра вашей терки, у меня классическая "корейская". Откинуть картофельную соломку на дуршлаг, если переварили и картофель не хрустит внутри, то промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс "сам себя доготовил". Если есть хруст внутри и готовность снаружи, то можно не промывать, так в теплую массу лучше впитаются соль, ароматное масло и специи. Лук нарезать кубиками и отправить на сковороду с растительным маслом (у меня подсолнух), доводим лучок до прозрачности, можно готовить без него, но с луком у масла появляется насыщенный вкус. Некоторые хозяйки режут полукольцами и выливают масло в салат вместе с луком, дело вкуса, мои не все едят лук, потому я убираю. Пока лук доходит до кондиции, мелко порезать и выложить сверху на картофель 2-3 зубка чеснока, посолить, добавить специи по вкусу. Выливаем кипящее масло через сито на горку из чеснока и специй, размешиваем, минуты через три пробуем на соль, перчик и если что, добавляем по вкусу. Соевый соус не добавляю, т.к. от него картофель темнеет, но это наши личные предпочтения. Очень вкусно с устричным соусом. Рыбный соус не люблю использовать, запах у него специфический, подпорченной рыбешки. Готовый салат посыпать зеленью кинзы или петрушки, можно приправить парой ч/л уксуса. Бывает, что в обжарку кидаю строганину мясную (замороженное мясо соломкой нарезается), но с мясом чаще делаю хе, а не камдича. Когда жила в Казахстане, была у нас сотрудница одна, китаянка по национальности, так вот, она готовила китайский вариант такой картошки. Такая же нарезка, промывка от крахмала, но картофель не отваривался, а обжаривался быстро в масле со специями, и вот она часто готовила поджарку: масло+лук+свинина, и уже туда картофель до состояния альденте, и потом все специи, называла она это блюдо тудусы. 17.05.2021
КомОл
Барнаул
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Казань. (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Алиссум (Наш цветник )Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Флешмоб Время путешествий: Вестники весны (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Розы - часть 23 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
Объявления
Прокат юбочки из фатина. Фэмили лук (Пункт обмена и проката)Школьный пиджак и штаны весна/осень (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Юбка женская Trika, 48-50 размер (Одежда для взрослых (ДО))Чешки из натуральной кожи, ботинки зимние "сказка" (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Босоножки Molka, 38 р-р (Обувь для взрослых (ДО))Шуба норка на 44/46 в отличном состоянии!!! (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)д/м ботиночки как новые 20рр (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))девочке 96-98см и мальчику 115-122см (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Туфли босоножки батильоны сапоги (Обувь для взрослых (ДО))женск и муж, норковые шапки, рубашки, брюки, ветровки (Одежда для взрослых (ДО))
|