Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Рыба и морепродукты    Морепродукты

Кальмары фаршированные. Рецепты от сибмам с фото

 
Сибмамы поделились с нами любимыми рецептами фаршированных кальмаров. Причем некоторые начинки приятно удивляют своей оригинальностью.
 


Кальмар фаршированный от Gerbera_Z

 
Кальмары фаршированные

Ингредиенты на 1 небольшого кальмара:
  • творожный сыр 1/2 баночки
  • слабосоленая форель или семга – совсем немного, порезать кубиками. 
  • 1 перышко зеленого лука 
  • 1/2 цедра лимона (натереть на мелкой терке) 
  • 1 кальмар (надо покупать кальмары, которые нужно чистить, а белые - резиновые) 
Очистить кальмар сверху и изнутри. Это надо делать очень аккуратно, чтобы не повредить кальмар. Мне нравится чистить замороженные кальмары, с них лучше шкурка снимается. 
Кальмар положить в кипяток. Как только вода закипит, кальмар вынимаем и охлаждаем. 
Смешиваем сыр, рыбу, цедру и измельченный лук. 
Полученной массой фаршируем кальмар. Убираем в холодильник. Через час можно разрезать и подавать. 
Если этой закуске предстоит постоять какое-то время на столе, лучше фаршированные кольца кальмаров выкладывать на подушку из зелени, иначе сыр при комнатной температуре прилипнет к тарелке. 
 

Фаршированный кальмар в виде горячего блюда от Gerbera_Z

 
Кальмары фаршированные
 
  • кальмары 5 тушек 
  • 1 большая морковь 
  • грибы 200 г. 
  • 1/2 головки лука 
  • молотые сухари 3 ст. ложки 
  • 2 зубчика чеснока 
  • сливки 20% 200 мл 
  • соль 
Кальмары почистить сверху и изнутри. Положить в кипящую воду. Как только кальмары заварятся, сразу их вынимаем и пусть остывают. 
Займемся начинкой:  Морковь натереть на мелкой терке. Лук порезать кубиками. Лук и грибы обжарить, измельчить ножом. К луку и грибам отправить натертую морковь, обжарить, добавить сухари и сливки. Выдавить чеснок. Посолить. 
Разогреть духовку до 200 градусов. Нафаршировать кальмары. Сверху кальмары помазать майонезом или посыпать сыром. Поставить в духовку. Как майонез или сыр схватится (не более 4 минут), достаем и подаем. 
Гарнир: смесь бурого и дикого риса отварить. Рис обжарить с кедровыми орешками. Посолить. 
Получается очень вкусно. Кальмар нежный, начинка изумительная.
 

Кальмары фаршированные от olya-du6ka 

 
Кальмары фаршированные
 
Очень просто, а главное достаточно быстро и вкусно. 
Тушки почистила, бланшировала пару- тройку минут. Готовый отваренный рис соединила с пассированной морковью и луком - пореем, добавила специи. 
Начинила кальмары, смазала смесью сметаны и майонеза и в духовку на несколько минут. 
На гарнир - салат из овощей с черемшой. 
Кальмары очень  нежные получились!
 

Кальмары фаршированные от наташа а

 
Парочку кальмаров почистить и отварить. Приготовить начинку из 2 вареных яиц, сыра, натертого на мелкой терке, чеснока, и заправить все майонезом. 
Нафаршировать кальмары, охладить, порезать кольцами и сверху украсить сеточкой из майонеза. 
Получилось праздничное красивое и простое блюдо. 
 

Кальмары фаршированные шампиньонами от safonovayana

 
Кальмары фаршированные
 
Кальмар отварить около 3 минут в соленой воде, убрать хвостики (можно порезать для начинки). 
Готовим начинку: шампиньоны обжариваем с луком и морковью. 
Начинку остужаем и начиняем ей кальмары. 
Укладываем в форму, туда же добавляем оставшуюся начинку, и заливаем сливками. 
Отправляем в духовку, разогретую до 180гр. на 30 минут. Готово!

 

Кальмары фаршированные рисом и овощами  от Эшера

 
Кальмары фаршированные
 
Тушки кальмаров промыла и отправила в кастрюлю вариться, после того как вода закипела -  минутку поварились и слила воду, очистила от пленочки. 
Начинка: круглый рис отварила до готовности, на сковороде обжарила лук с морковью, за пару минут до готовности добавила стручковую фасоль, пару веточек черемши, дольку чеснока и шпинат. Всё перемешала, добавила соль и перец молотый. 
Кальмары начинила, выложила в форму, залила сливками и сверху присыпала тертым сыром. Поставила в духовку на 200град., на 5 минут. Готово! Можно подавать на стол! 
Кальмары получились мягкими и очень сочными.
 

Кальмары фаршированные от Акиня 

 
Кальмары фаршированные
 
У меня начинка была: отваренный рис и рыбный фарш. Фарш был из кеты. Лук мелко порезанный и протушенный. 
Кальмары залила немного сливками и обильно посыпала сыром, залила сливками и на 20 минут в духовку. 
Получилось вкусно, даже муж оценил рецепт. 
 

Кальмары, фаршированные омлетом, от Мама_Ромашки

 
Кальмары фаршированные
 
На 4 кальмара: 
  • 4 кальмара  
  • 4 яйца 
  • молоко 
  • 200-300г шампиньонов (брала замороженные) 
  • 1 луковица 
  • 1 большой болгарский перец 
  • майонез 
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты 
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса (брала классический) 
  • бокал белого вина 
Кальмары чистим. Мелко нарезаем лук, перец, можно порезать шампиньоны, если они слишком крупными кусками уже нарезаны. Далее готовятся 4 омлета с нарезанными овощами и грибами. Готовые омлетики сворачивают рулетом, либо режутся на части и укладываются внутрь кальмаров. Края закрепляются зубочистками. 
Кальмары обжариваются на сковородке с оливковым маслом. Обжаривать нужно буквально по минуте с каждой стороны. 
Готовим соус из тоатной пасты, соевого соуса, вина. Добавляем в него чуточку воды. 
Обжаренные кальмары переложить в более глубокую посуду, залить соусом, закрыть крышкой и тушить еще несколько минут. 
Получилось очень вкусно! 


Кальмары, фаршированные тилапией и анчоусами, от eloga

 
Кальмары фаршированные
 
Фарш: 
  • филе тилапии
  • лук
  • один зубчик чеснока
  • анчоусы в масле 2-3 шт.
  • каперсы
Всё перемолоть в блендере. Добавить рубленую зелень, свежий тимьян и розмарин, нафаршировать кальмаров, сбрызнув их предварительно изнутри лимонным соком. 
Сложить в рукав для запекания. Полить соусом: лук полукольцами, помидоры 
(у меня были шерри), немного белого вина, соль, перец, оливковое масло,свежий тимьян и розмарин. Запекать минут 20 при 200 С. 


Кальмары, фаршированные рисом, яйцами и овощами, от  venera88

 
Кальмары фаршированные
 
Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отварить 3-4 минуты в подсоленной воде. Начинка: отварной рис + вареные яйца (потереть на крупной терке( + морковка (на терке) и лук (мелкими кубиками), обжаренные на растительном масле + можно добавить грибы. Кальмары начинить получившимся фаршем и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 С.


"Поросята" из фаршированных кальмаров от Ягода Малина

 
Кальмары фаршированные
 
8 кальмаров отварить, плавники срезать. Начинка: 9 ст. ложек горошка, столько же кукурузы, мелко порезанная луковица, 400г ветчины, майонез. 
Кальмары фаршируются, делаются надрезы, в которые вставляются ушки. Глазки делала из гвоздики. Укладываются на тарелку, в центр - морская капуста. 

 

 
12.03.2017
Подборку составила БЕЛАЯ*Олька,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама