Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Кабачки жареные острые
Типа «корейской закуски», наверное... Остренькие. Мне очень понравились и готовится быстро.
- кабачок
- кунжут
- растительное рафинированное масло
Заливка:
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ч.л. мёда,
- 1 ч.л. паприки,
- 1/2 ч.л. имбиря,
- 1/2 ч.л. кориандра,
- 1/2 ч.л. красного жгучего перца
Кабачок порезать брусочками. Сразу приготовить заливку. Количество всего этого можно регулировать по своему вкусу, так же как и состав. Я мёд не добавляла- не захотела сладость. Брусочки обжариваем в раскалённом масле минут 5-10 до золотистой корочки. Потом заливаем заливкой и ещё 5-10 минут. При подаче посыпать кунжутом. Я готовила два раза. Пробовала обвалять кабачки в кукурузной муке и в кукурузной крахмале. Можете и вы попробовать.
23.08.2022
Натусиk
Новосибирск
Интересный рецепт, спасибо. Наверное такое с тыквой вместо кабачка должно отлично пойти.