Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Кабачки а-ля ананас 

Вкусненько получилось. Действительно напоминает ананасы в сиропе. Можно потом использовать как десерт. А можно и в салат добавлять, который с ананасами делают.
Кабачки а-ля ананас
 
  • 2 кг кабачков (чистый вес) 
  • 1 л ананасового сока (из тетрапака, любая марка)
  • 250г сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 1 чайная ложка (полная, но без верха) лимонной кислоты 
 
Кабачки очистить от кожуры. Нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра. И из каждого кольца вырезать серединку с семечками. У меня набор выемок разных диаметров. Ими и "дырявила". 
 
Кабачки а-ля ананас
 
Каждое колечко нарезать небольшими кусочками. Ну, как ананасы в баночках)) 
 
Кабачки а-ля ананас
 
В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Помешивая, довести до кипения. До растворения сахара. И положить кабачки. Я готовила в семилитровой кастрюле. Объем был наполовину заполнен. 
 
Кабачки а-ля ананас
 
Довести до кипения и варить 30 минут при небольшом кипении. Часто перемешивать. Дольки должны пропитаться сиропом. Они станут прозрачными. 
 
Кабачки а-ля ананас
 
Разлить наши "ананасы" по простерилизованным баночкам, закатать простерилизованными крышками. 
 
У меня получилось пять полулитровых баночек. И немного осталось. То есть одну баночку можно было взять шестисоточку. 
Горячие закатанные банки поставить "под шубу" на сутки. Чтобы они еще лучше напитались сиропом. Кабачки в этом плане - благодатный продукт. Сами нейтрального вкуса, легко впитывают в себя вкусы других продуктов. Более 30 минут не надо варить. Хочу попробовать уменьшить время варки. Кабачки должны немного похрустывать. Для большего сходства с ананасами.
 
Вкусненько получилось. Действительно напоминает ананасы в сиропе. Можно потом использовать как десерт. А можно и в салат добавлять, который с ананасами делают. 
 
 
22.08.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Mumi_mama (01/09/2019)
Обязательно попробую!
Анна25 (26/08/2019)
Спасибо! Варенье из кабачков я уже варила, а так еще не пробовала.
Мираж (23/08/2019)
Наташка
Во всяком случае, гораздо вкуснее, чем дыня в сиропе, которую я делала )) Просто дыня у меня была... Так себе по вкусу. И результат получился - ни о чем. А тут вкусненько реально.
Наташка (23/08/2019)
Как интересно!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама