Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Карпаччо из кабачка

 
Карпаччо из кабачка
 
В сезон кабачков люди делятся на две основные категории - огородники с урожаем кабачков и их жертвы. Если кабачковые оладьи в горло давно не лезут, надо проявлять изобретательность. Главное - не доводить кабачок до состояния, когда он пригоден только для лежания под кроватью на случай обороны от врагов. Пока кабачок свеж, молод и упруг, он оставляет куда больше пространства для манëвра. Вот, например, карпаччо из кабачка.
 
  • 1 молодой кабачок
  • 1/2 лимона или столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр пармезана или пекорино романо
  • несколько помидорок черри

Достаточно тонко нарезаем кабачок на слайсере или ножом, маринуем пару часов в лимонном соке или бальзамическом уксусе (кому что больше нравится) и чесночном оливковом масле. Если готового чесночного масла у вас нет, проще всего пробить пару ложек масла с парой зубчиков чеснока блендером.
Красиво выкладываем, присыпаем тëртым сыром с ярким вкусом... Вот, собственно, и всё.
 
 
27.08.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама