Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Закуски и салаты из кабачков. Рецепты от сибмам с фотоПредлагаем попробовать закуски и салаты из кабачков по рецептам, полюбившихся нашим сибмамам.
Роллы из цуккини со шпинатом и козьим сыром от vikanyЯ люблю подавать закуски "на один укус". Это именно такой случай. Роллы получаются вкусные и с таким как-бы свежим вкусом из-за
трав - петрушки и базилика. Если кто-то не любит козий сыр, его можно заменить фетой, сливочным сыром или любым другим подходящим
сыром. Вкуснее всего, на мой взгляд, подавать эту закуску сразу, т.е. комнатной температуры, в холодном виде не так вкусно.
Нарезанные цуккини посолить и дать стечь лишней жидкости. Затем кусочки цуккини смазать оливковым маслом и поджарить. В небольшой посуде перемешать сыр, петрушку и лимонный сок, посолить если нужно. На поджаренный кусочек цуккини выложить немного сырной массы, несколько листиков шпината, 1 листик базилика и свернуть.
Кабачки, фаршированные грибами и ветчиной от vikanyОчень простая, быстрая и почти диетическая закуска. Вместо ветчины можно взять куриную грудину, а для экономии калорий сыр можно не добавлять.
Грибы обжарить на масле. Перемешать с ветчиной, петрушкой, добавить соль и перец, если нужно. Кабачки разрезать на кусочки толщиной 2-2.5 см и ложкой аккуратно вынуть середину, страйтесь не повредить дно "чашечки". Кабачки наполнить начинкой, посыпать сыром и поставить на 15-20 минут в разогретую до 200 С духовку.
Закусочные пирожные из кабачков от HarukaДелается из кабачковых оладьев-блинов. Вырезать фигурки стаканчиком, склеить начинкой: сыр-яйцо-майонез и украсить. Зеленая фасоль и цуккини с зеленым соусом от vikanyЗеленый соус (sauce verte) - классический зеленый соус, придуман не мною, а кем-то из французов. Я никогда раньше не делала этот соус к овощам, оказывается получается очень вкусное сочетание. Соус великолепный и очень летний, остатки соуса прекрасно подойдут к курице на гриле, рыбе, кус-кусу или рису.
Соус:
Овощи:
Для соуса: в блендере пюрируйте все ингредиенты, затем добавьте соль и перец по вкусу. Сосу можно сделать заранее (за 1-2 дня) и
хранить в холодильнике.
Для овощей: цуккини взбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле до готовности. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде 2-3 минуты или приготовить на пару. Если готовите дома, цуккини можно поджарить на сковороде, главное - очень хорошо нагреть масло,
затем добавить овощи, перемешать, посолить, добавить 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой и жарить примерно 4 минуты, затем снять крышку
и жарить еще 2 минуты. Полить овощи соусом, посолить и поперчить если нужно, аккуратно перемешать и подавать.
Закуска из цуккини на гриле от Натка Батьковна
Цуккини нарезать вдоль длинными, тонкими и широкими полосками, не снимая кожуры. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде-гриль (в духовке под грилем или на решетке на углях).
Уложить цуккини на большое блюдо, посыпать листьями мяты и искрошенным перцем чили. Сделать заправку из сока лимона, оливкового масла и соли. Полить цуккини заправкой. Рулетики из цуккини с творогом и лососем от Сама_Я
Цуккини порезать вдоль тонкими пластами 0,3-0,5 мм (лучше с помощью овощерезки). Каждый пластик смазать оливковым маслом и обжарить с 2-х сторон на сковороде-гриль или на обычной. Выложить на бумажное полотенце, слегка посолить.
Чеснок очистить, рыбу нарезать полосками высотой с ширину цуккини. Творог взбить в блендере со сметаной и с чесноком, посолить, полить лимонным соком. Если используете творожный сыр, то сметану можно не добавлять. На один конец пластика цуккини положить чайную ложку творожной массы, кусочек рыбы, потом опять ложку творожной массы и свернуть рулетиком. Рулеты поставит на тарелку, украсить зеленью, подавать. Кабачки по-гречески от МиражНаткнулась в Интернете на рецепт. Жареные кабачки? Да что тут особенного? Но меня привлекла технология обжарки. Потому что хочется иногда экспериментов и сравнений. Ну, и не знаю, конечно, на самом ли деле греки такое готовят.
Кабачок вымыть, отрезать кончики, очистить от шкурки и нарезать кружочками.
Дальше интереснее. Ставим тарелочку с подсоленной мукой и... бокальчик с обычной холодной водой. Кружок кабачка с двух сторон обваливаем в муке с солью и... окунаем быстро в бокал с водой. И, как только вытащили, сразу его на сковороду с маслом. ВАЖНО!!!! Сковорода не должна быть сильно нагрета! Нагрев СРЕДНИЙ. У меня 9 делений, жарила на "пятерке". Наконец-то я удовлетворила свое любопытство от прочитанного: масло НЕ ПЛЕВАЛОСЬ!!!! Кабачки спокойно обжарились. Жарим, разумеется, с двух сторон. Времени больше, чем при обжарке на сильном огне, но... не горит мука, которая осыпается в масло при жарке (спасибо водичке). Пока дожаривается вторая сторона, делаем соус. Огурчик трем на мелкой терке, туда же на этой терке дольку чеснока. Добавляем зелень, майонез, немного соли, перемешиваем. Соус готов! На кружочек кабачка кладем ложку соуса - и в рот! * В найденном рецепте предлагается использовать зелень кинзы. Но далеко не все любят кинзу (я в том числе). Поэтому положите ту зелень, которая нравится вам. Я укроп положила. Оценила ли я разницу во вкусе кабачка, обжаренного таким способом? Пожалуй, нет. Плюс только в способе обжарки, при котором "горелок" нет. А так - кабачок и кабачок. Оценила сочетание вкуса нейтрального кабачка с соусом. Хотя я с детства не люблю свежие огурцы и укроп, допробовалась до того, что увидела перед собой чистую тарелку без кабачков и мисочку без соуса. Кабачки, запечённые с помидорами от Olga
Кабачок почистить, нарезать кружочками (около 1 см толщиной), выложить на противень (я фольгу настилала, чтоб не испачкать),
намазать смесью майонеза с чесноком и укропом, сверху кружочки помидоров. Слегка присолить, обильно посыпать прованскими травами.
Запекать в духовке на 220 С около 25 минут. Вкуснотища!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Постельный рай (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)#НАТАЛИ СТОП ЛИНЗЫ СТОП HAPPYWEAR 0% КОЛГОТКИ САДОВОД СТОП (Коммерческие предложения)*НаТаЛи*ПарфюМ СТОП 22*СимаЛенд*СаДоВоД СТОП 24 -стр 599 (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)
|