![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Кабачки фаршированные. Рецепты от сибмам с фотоКабачок - продукт полезный. На вкус, правда, нейтральный. Но это плюс: его можно положить почти в любое блюдо. И получится вкусно, сытно и полезно. Одно из любимых блюд с кабачком - фаршированный кабачок.
Кабачки, фаршированные куриной печенью от ИРРА![]()
Кабачок очистила, разрезала вдоль. Аккуратно ложкой вырезала сердцевину, семена выбросила, а мякоть оставила. У меня кабачок совсем маленький, поэтому семян еще практически не было. Лодочки внутри посолила и отставила.
Лук мелко порезала. Морковь, помидор и остатки кабачка натерла на терке. Печень измельчила, сыр натерла на терке. На сковороде спассеровала лук, затем добавила к нему морковь и кабачок и обжарила. Потом печень и затем помидор. Посолила, добавила немного сахара. Все протушила минут 5. Нафаршировала лодочки готовой смесью, сложила в смазанную маслом чашу, добавила немного воды (примерно 2 ст.л.). Лодочки сверху смазала сметаной. Готовила в мультиварке - режим "тушение" 30 минут. После сигнала засыпала лодочки сыром и включила еще на 10 минут. Подала с помидором и малосольными огурчиками. Кабачки фаршированные мясным фаршем от Шпикачка![]() Берем 2 кабачка, из них получается 4 лодочки. Внутренности вынимаем, внутренности одного кабачка мелко-мелко режем, добавляем в фарш для мягкости и легкости блюда. Так же в фарш добавляем лук, морковь (не сильно мелкие) и немного томатной пасты, все перемешиваем. Все это укладываем в лодочки.
Сверху смазываем сметанкой (кто любит - майонезом). И запекаем при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут. В это время трем твердый сыр (у меня Российский) и смешиваем его с мелко нарубленным чесноком. Достаем кабачковые лодочки, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на 15 минут (чтобы сыр не только расплавился, но дал золотистую корочку). Блюдо получается за счет того, что мякоть кабачковая добавляется в фарш, легким, нежным и ооочень вкусным. Кабачки от АгатаЮ![]() Мясной фарш готовится по оригинальному рецепту: мелко перекрученное куриное мясо (практически пюре), гречневая крупа, молоко, мякиш белого хлеба высшего сорта, сухой квас, соль, сырое куриное яйцо и репчатый лук (подробное описание технологии ЗДЕСЬ)
К этой основе обязательно добавляется картофельное пюре! Картофельное пюре готовим так: отвариваем в кастрюльке в соленой воде свежий зеленый горошек (примерно 2/3 стакана). Затем горошек убираем (затем еще пригодится) и закладываем в жидкость 3 средних картофелины. Из жидкого разваренного картофеля с помощью блендера приготавливаем пюре с добавлением сырого куриного яйца и отправляем получившуюся массу в основной мясной фарш. Отдельно мелко режем сочный красный болгарский перец, в паре с горошком он потребуется для начинки. Кабачки очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем мякоть и укладываем получившиеся лодочки на противень с фольгой. Мясную начинку выкладываем в кабачок и распределяем, повторяя форму лодочки, затем на донышко насыпаем перец и зеленый горошек, прокладываем продольную полоску майонеза и сверху закрываем новым слоем фарша. Фарша берем много, не жалеем, чтобы у нас получились толстые аппетитные кабачки. Ставим наши заготовки в разогретую на 200 С духовку и оставляем запекаться на 20-25 минут. А тем временем готовим заправку для кабачков. Выкладываем в тарелку мелко нарезанный красный болгарский перец, домашний вареный горошек, лук-слизун и натертый сыр (обычно мы используем Ламбер, но сегодня у нас был колбасный сыр, взяли его), заправляем смесь небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Достаем из духовки кабачки, перекладываем их на блюдо, украшаем заправкой. Кабачковые рулетики фаршированные адыгейским сыром и фаршированные куриным филе от ИРРА![]() Кабачок помыла, почистила (если со своего огорода, то можно не чистить). Нарезала специальным ножом на пластинки, у меня получилось 10 пластинок. Остатки кабачка нарезала на кусочки - это будет подложка в формочки. Сложила пластинки в миску, посолила и залила кипящим молоком, прикрыла крышкой и дала постоять минут 20 (так кабачки становятся мягкими и их можно будет свернуть без потерь).
Приготовление рулетов из адыгейского сыра:
Для соуса:
Адыгейский сыр натерла на терке, добавила сметану, немного зелени и перемешала. Масса не должна быть жидкой, но должна намазываться.
Из помидора и сладкого перца вырезала по 5 брусочков размером с ширину кабачка. Для соуса смешала натертый российский сыр со сметаной, солью и сахаром. Эта масса должна быть жидкой. Достала из молока пластинки кабачка (5 шт), выложила их на доску и намазала на них сверху начинку. На острый край сложила брусочек помидора и перца, свернула рулетиком и переложила в форму. После того, как все 5 рулетиков плотно легли в форму - полила их сверху сметанно-сырным соусом. Поставила на лист. Закрыла формочку сверху фольгой и выпекала в духовке 40 минут (180 град). Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания. Приготовление рулетов с куринным филе.
Для соуса:
Куриное филе нарезала на 5 тонких полосок (размером примерно с пластинки кабачка). Отбила их, посолила, смазала паприкой и сухим чесноком и отставила на 20 минут мариноваться.
Из помидора вырезала 5 брусочков. Сыр натерла на терке. Из части сыра сделала сметанно-сырный соус, часть сыра оставила так. После того, как курица замариновалась, начала сборку. На доску выложила пластинку кабачка, на нее сверху филе, посыпала натертым сыром, на край укладываем брусочек помидора и завернула все это в рулетик. Рулетики выложила в форму, сверху залила сметанно-сырным соусом. Форму поставила на лист, закрыла сверху фольгой и выпекала в духовке при температуре 180 град 40 минут. Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания. ![]() Запах умопомрачительный, про вкус даже говорить не буду - это не описать, это нужно только пробовать. Кабачки от -Юлия-![]()
Кабачки разрезала пополам, серединки вытащила и измельчила. Морковь колечками, зелень мелко. Добавила творог и 1 яйцо, немного посолила и сыпанула любимые специи. Тщательно перемешала все и выложила в лодочки.
Отправила в духовку на 180 С примерно на 30 минут. Когда стало подрумяниваться, сверху положила пластиночки сыра. Через 10-15 минут сыр зарумянился и расплавился, покрывая всю начинку. Кабачок фаршированный от weltkind![]()
Готовим фарш.
В фарш домашний (свинина с говядиной), добавляем резаный лук, тертую морковь, тертый кабачок (немного), 1 яйцо. Солим и перемешиваем все. Кабачок нарезаем кольцами, выгладываем в форму для затекания, выкладываем внутрь приготовленный фарш с овощами. Сверху украшаем тертой морковью перемешанной с сыром и майонезом. Запекаем 30-40 минут в духовке. Рулетики из кабачка от -Юлия-![]() Список продуктов (делала из того, что нашла в холодильнике, поэтому у вас список может быть произвольным):
Еще у меня была смесь творог+ шпинат, т.к. мне не хватило начинки, я разморозила эту смесь.
Готовлю начинку: творог + сыр + 1 яйцо+ зелень лука+ соль+ специи. На каждый "листик" выкладываю начинку, с краю кладу перчик и заворачиваю. Рулетики выкладываю на "подушку" из обрезков от кабачка. Т.к. мне не хватило начинки, то я использовала замороженную смесь шпинат + творог. А остатки смеси выложила в свободном пространстве между рулетиками. Все это в духовку на 180 С на 40 минут под крышкой. В это время делаем соус: сыр на крупной терке + 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока + майонез (немного). Достаем, покрываем соусом. Еще в духовку на 10-15 минут без крышки. Кабачковые лодочки от МамаГора![]() Кабачки разрезаем на четыре части, очищаем от внутренностей и кожуры.
Из фарша, рубленой зелени (сегодня петрушка и укроп), пассерованных лука и моркови, риса отваренного до полуготовности и приправ делаем начинку. Наполняем лодочки, а сверху делаем шубку из тертого на крупной терке сыра со сметаной (майонезом) и измельченным чесноком. Запекаем 45 минут при 180 градусах. Получаются эдакие кабачковые голубцы. Кабачки от Elementalia![]() Начинка:
Все мелко нарезаем, наполняем "лодочки" из кабачков. Ставим в духовку.
За 10 минут до готовности посыпаем сыром. По желанию можно добавить сметану или майонез. Кабачки с грибной начинкой от Julietta![]()
Кабачки резала овощечисткой, получились тоненькие заготовки для рулетиков которые скрепляем половинками зубочисток (после приготовления их можно вытащить), укладываем в форму.
![]() В это же время обжариваем грибы, лук, оставшийся кабачок (около трети), солим-перчим по вкусу. Когда снимаем с огня - добавляем зелень петрушки. Наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром (можно наполнить наполовину начинкой, наполовину сыром, если, например, начинки получилось мало). В духовку на 20-30 минут - и готово! У меня немного начинки не хватило, поэтому оставшийся сыр я смешала с майонезом и кусочками красной рыбы, и начинила оставшиеся "роллы". Сыр взяла сулугуни, если брать твердых сортов - то будет красивая корочка. Кабачки, фаршированные куриным фаршем с гречкой и грибами от ИРРА![]()
Кабачок очистила от кожуры, разрезала на шайбы высотой примерно 3см. Вынула серединку. Шайбы обязательно бланширую в кипящей соленой воде примерно 3-5 минут. Выложила кабачки в форму.
Начинка. Гречку отварила. Шампиньоны обжарила с луком и протушила в сливках, измельчила. Куриный фарш обжарила. Все смешала, посолила. Затем добавила 1/2 яйца и еще раз перемешала. Начинила кабачки. Промежутки между кабачками заполнила натертой морковью. Заливка: сметану смешала с оставшимся яйцом, добавила соль, сахар. Залила кабачки. Форму затянула фольгой и поставила в нагретую духовку на 30 минут. После сигнала осторожно сняла фольгу и посыпала кабачки натертым сыром. Вернула форму в духовку и запекла кабачки до зарумянивания. Кабачок, фаршированный сухофруктами и рисом в мультиварке от ИРРА![]()
Кабачок очистила, вынула внутренность, пробланшировала минуты 3 в подслащённой воде.
Рис отварила, смешала с предварительно замоченными и порезанными курагой и изюмом. Добавила 1/2 яйца, ванильный сахар. Начинку сложила в кабачок. Кабачок поставила в мультю, залила смесью сметана+яйцо+сахар. Режим "выпечка" на 40 минут. Кабачок был очень нежный, без ярко выраженного кабачкового вкуса, поэтому эксперимент удался! Закуска из фаршированных кабачковых колечек от АгатаЮ![]()
Для начинки:
Для оформления:
Кабачок чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см, не вырезая серединки.
В тарелочке смешиваем муку с солью (соли берем достаточно, чтобы смесь получилась хорошо соленой). Обваливаем кабачковые кольца в муке и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на большом огне с двух сторон до подрумянивания. Вынимаем и оставляем остывать. Приступаем к приготовлению начинки. В глубокую миску выкладываем зерненый творог. Режем мелко свежие огурчики. На крупной терке натираем сыр. Оливки режем пополам. Всё складываем в миску к творогу и заливаем сметаной. Солить дополнительно не нужно! Перемешиваем и убираем в холодильник. Оформляем блюдо листьями салата. Из колечек кабачка аккуратно вынимаем серединки, колечки сжимаем до овала и выкладываем на салат. Достаем из холодильника начинку и заполняем ею наши овальчики. Остается только украсить наше блюдо зеленью. Сын решил сделать зеленый лес - вертикально поставил веточки укропа, под них уложил молоденькие соцветия кориандра. Получилась красота. Кабачки от айгуш![]()
Кабачок помыть, очистить от кожицы и нарезать на кольца примерно 2-2,5 см. Вырезать серединку, уложить колечки на противень.
В фарш добавить рис, мелко рубленую зелень, я ещё потёрла остатки кабачка на крупной тёрке туда же, этим фаршем начинила кабачковые колечки. На сковородке обжарила лук и морковь и выложила на фаршированные кабачки сверху, смазала майонезом, добавила водички (но не много) и в заранее нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. От себя ещё добавлю: в принципе можно и куриное филе кусочками и рыбное филе кусочками в кабачки добавить, сыр сверху потереть. Тут как фантазия разыграется. Любимые кабачки Cradle![]() Режу кабачок кольцами (половинки и бочонки не люблю, пробовала - не нравится), снимаю кожу (даже с молодых кабачков).
Кольца обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле до подрумянивания. Выкладываю на противень и начиняю. Начинка:
Все смешать, поперчить начинку по вкусу.
Начинив кабачки, посыпаю их приправой "Травы итальянской кухни". На каждый кружок кабачка выкладываю кружок помидора, ломтик сыра и слегка запекаю в духовке - чтобы сыр расплавился, не более. Подавать горячими, со сметаной. Только что вынула из духовки. Аромат! И... Ну очень вкусно! Вегетарианские фаршированные кабачки от Adele![]() Кабачки порезала кружочками, удалила сердцевину.
Отварила рис, добавила кукурузу консервированную. Отдельно обжарила лук, болгарский перец и помидоры. Добавила зубчик чеснока, соль, перец, базилик и смесь приправ "Прованские травы". Выпарила жидкость и смешала с рисом. Чтобы смесь не получилась сухой добавила сыр фетакса. Нафаршировала кабачки и в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Вот и все, легкий и быстрый рецепт. Получились вкусные и легкие кабачки.
Кабачок, фаршированный овощами с рисом от EVA_GRIN![]()
Кабачок планировала резать колечками, вынимать серединку и начинять, но мой магазин "порадовал" кабачками размером с ладонь, потому пришлось класть начинку просто сверху)
Кабачок почистила, нарезала кольцами, посолила, оставила в миске чтобы дали сок (его надо слить). Тем временем займусь овощами. Лук, морковь, перец порезала, потушила на масле, добавила помидор, соль, перец, травки. Смешала с отваренным рисом и горошком. Начинка готова. Кабачки отстоялись - поджарила их, обваливая в муке до полуготовности. Собираю в керамическую форму - кабачки, начинка, заливаю сметаной, перемешанной с кетчупом, посыпаю тертым сыром. В духовку на 20 минут при 200 С. 30.06.2016
Подборку составила Алёёнка,
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Отношения с бывшей семьёй, ребенок (Жизнь семейная)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Турбаза "ЗАРЕЧЬЕ": тихий семейный отдых с детьми на Алтае (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Прошу вашей помощи ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Рыбные пироги (Кулинарный форум)
![]() Объявления
![]() *СИМА-ЛЕНД*! *НАТАЛИ*! (Коммерческие предложения)SHOPNONSTOP Требуется помощник в тему, на выкладку анонсов (Зарубежные покупки)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*КЛУБНИКА ФРИГО предзаказ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🛍️🎁*Kosmoteros&Co*-проф.уход для лица, тела и волос (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаТаЛи *СимаЛенд СТОП 24.02*СУМКИ *СаДоВоД СТОП 23.02-стр 880 (Коммерческие предложения)! 🧡 !Косметика из Кореи-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)Sisi,Omsa,Philippe Mati/Колготки/Белье/Трикотаж/ Детск-Взрос (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
![]() |