Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
Готовим йогурт домаВряд ли можно придумать продукт более разнообразный и в тоже время более простой, чем кисломолочный напиток. Названий и видов море - йогурт, кефир, ряженка, катык, мацони, кумыс, варенец, айран… А технология проста и непритязательна - берется молоко (обычное или топлёное, коровы, или козы, или кобылы), добавляется закваска молочнокислой культуры (кефирный грибок, лактобактерии, бифидобактерии, болгарская палочка, термофильный стрептококк) и выдерживается определенное время при температуре около 40 градусов. И всё. Получаем вкусный и полезный продукт. Вот только в домашних условиях 8-12 часов сохранить нужную температуру было всегда проблематично. На помощь призывались батареи, термосы, бабушкин пуховой платок, но результат часто был непредсказуем. Всё изменилось, когда появились чудные бытовые приборы под нехитрым названием «йогуртница». Назначение прибора - в течение длительного времени поддерживать определенную, подходящую для роста молочнокислых бактерий, температуру. Так как температура эта невысока, и никаких дополнительных действий больше не требуется, то йогуртница – это очень тихий, спокойный, не горячий обитатель нашей кухни. Для получения йогурта берем 1 литр молока и одну порцию живого йогурта (150-200 мл).
Хорошо перемешиваем молоко и йогурт.
Я добавляю пару чайных ложек сахара. Если в дальнейшем планируете использовать йогурт как заправку к салату или в другом несладком блюде, то сахар можно не добавлять. Разливаем по баночкам,
По истечении отведенного времени выключаем йогуртницу, осторожно открываем крышку, чтобы конденсат не попал в баночки, достаем их и ставим на 2 часа в холодильник.
Теперь в него можно по желанию добавить фрукты, ягоды, ванилин или употребить в натуральном виде. Если молоко было достаточно жирным и закваска качественная, то йогурт получается густой и ароматный.
22.07.2008
Сейчас в аптеках и магазинах продают много специальных заквасок для йогуртов.Можете написать на мой э-мэйл и я все подробно обьясню.
Я делаю с Наринэ, а еще в аптеках продается препарат Йогулакт. Для закваски необходимо добавлять одну капсулу на 100 -150 г молока. Можно делать и отдельно и вместе с Наринэ.
Я делаю на Нарине. Это полезные бактерии, продаются в любой аптеке. Бывают в ампулах, в порошке и жидкий. Я пользуюсь порошком. Вроде можно и жидким, и как где-то читала, там больше бактерий.Упаковка порошка стоит 100 р, там 20 пакетиков. 1 пакетик на закваску. Закваски хватает раза на три( я не испоьзую свои йогурты как закваску, тк считаю, что покалением становится все меньше и меньше полезных бактерий), хранится 7 дней. Но йогурт получается довольно жидким, скорее похожим на что-то среднее между кефиром и мацони. Чтобы йогурт стал более густым, я пользуюсь советом из инструкции к моей йогуртницы, добавляю сухое молоко или сухие сливки. С вареньем тоже гуще получается.
В аптеках продают НАРИНЕ, она подходит для закваски.
Из бифидумбактерина делали, говорят не очень получается, проще говоря кефир :). Сама попробую тогда скажу.
Скажите про какую аптечную закваску идет речь, можно узнать название по точнее? Или это имеется ввиду бифидум либо лактобактерин?
А закваски продаются в аптеках. Недорого и надолго хватает одной упаковки :)
Йогурт получился с первого раза без никаких проблем очень густой и вкусный. Брала на закваску йогурт Агуша.
Марина, если вы еще раз вернетесь на эту страницу, прочтите еще раз рецепт йогурта, там есть такие рекомендации по закваске: это - "Йогурт – любой натуральный магазинный с живыми бактериями, т.е. с пониженной температурой хранения и недлительным сроком годности". В этом и кроется простота изготовления этого замечательного продукта в домашних условиях.
Все это очень интересно,но где взять все эти закваски и грибки?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)
Объявления
SH🌏PN🌏NST🌏P 🎄 Рождественские распродажи 🎄 (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 707 (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)*СИМА-ЛЕНД*! *НАТАЛИ*! (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Женская одежда из НСК*Valentina,DStrend,LT,Charutti,Nikol,Novita (Коммерческие предложения)
|