Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Язь в маринаде

 
Язь в маринаде
 
Язь очень вкусная рыба. Очень нежная. В этом варианте очень вкусна, в меру соленая. Еще её можно жарить, запекать с овощами и варить уху.
 
  • рыба язь, примерно 1 кг
Маринад:
  • 0,5 л воды
  • 50 гр соли
  • 70 гр сахара
  • 3 лавр.листа
  • 2 зубчика чеснока
  • гвоздика, перец черный горошком, душистый, паприка - по-маленьку
  • кориандр, тмин, семя горчицы - по-вкусу
  • 80 мл столового уксуса
  • немного растительного масла

Сначала варим маринад. Все, кроме уксуса сложить в кастрюльку и вскипятить, дать остыть, затем в холодный раствор влить уксус. С рыбы снять чешую, удалить внутренности и отрезать голову. Вымыть. Если есть икра, а у крупных рыбин она есть, тоже промыть. Порезать рыбу кусками средней величины. Куски рыбы и икру сложить в контейнер и залить холодным маринадом. Поставить в холодильник на сутки. 
 
Затем рыбу вынуть из маринада, обсушить салфеткой. Дальше можно кусками сложить, а можно: я разрезаю, убираю кости, а мякоть складываю в контейнер. Рыбу пересыпать луком, много лука порезанного полукольцами, тонко. Икру туда же. Все залить маслом и поставить в холодильник еще на сутки. Все, готово.
 
 
14.11.2019
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама