Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Блюда из яиц

Яйцо-пашот

 
Яйцо-пашот
 
Яйцо-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещённых в горячую воду без скорлупы. При этом получается мягкий кремообразный желток, и плотный белок. 

Яйцо-пашот может быть самодостаточным завтраком, может украсить салат или стать прекрасным дополнением к пасте. Приготовить его очень просто, на его приготовление уйдет всего 5 минут, пробуйте и у вас всё получится! 
  • 1 яйцо 
  • 1 маленькое ситечко 
  • 0,7-1 литр кипятка 
  • 1 капля 70% уксусной эссенции 

Первым делом ставим на плиту чайник. 

Достаем небольшой сотейник( у меня 1,2 литровый), уксус, яйцо и небольшое сито. 

Как только чайник закипит, наливаем 0,7-1 литр кипятка в сотейник, добавляем 1 каплю уксусной эссенции и ставим на плиту.

Я ставлю на максимальный огонь 9 из 9.

Аккуратно разбиваем яйцо в ситечко, чтобы желток остался целым. 

Жидкая часть белка останется в тарелке, тем временем вода в сотейнике уже закипела, аккуратно выливаем в кастрюлю яйцо из сита (при этом нужно очень близко поднести сито к кипящей воде) и убавляем огонь до среднего, у меня это 6 из 9.

Варим яйцо 1-1,5 минутки.

Достаем яйцо-пашот шумовкой, кладем на бумажное полотенце.

А дальше осталась самая вкусная часть. 

Берете кусочек зернового хлеба, немного зелени, перекладываете яйцо на хлебушек и наслаждаетесь вкусным кремообразным желтком.

 

 

12.02.2016,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама