Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки »
Варенье
Яблочное пюре без сахара
Вкусное, нежное, полезное пюре из яблок.
- яблоки - 2 кг
- вода - 50 мл
Лучше использовать мягкие, рыхлые сорта, потому что они проще развариваются.. 2 кг
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серединку с семенами.
На дно кастрюли налить немного воды, ок. 50 мл, просто чтобы чуть покрыла дно. Сложить яблоки, довести до кипения, немного проварить до мягкости (около 10 минут). Размягшие яблоки пробить блендером. Для получения лучшей консистенции протереть через сито и снова проварить на небольшом огне минут 5-7. Разложить по горячим стерилизованные банкам, закрутить простерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до остывания.
21.10.2024
Jean
Новосибирск