Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Яблоки моченые

 
 
А кто мочит яблоки? Давайте, что ли, делиться опытом.


В левой банке рассол, как видите, мутнее. В него добавлено треть стакана ржаного солода. В правой банке солода нет.
 
Всё остальное - примерно одинаково на каждую банку: листья смородины и вишни,
  • несколько веточек мяты,
  • десертная ложка (без горки) соли,
  • 2/3 стакана мёда.
Держу яблоки под небольшим прессом в относительном тепле неделю (в доме довольно прохладно). Теперь вот можно на холод убирать. И подождать ещё месяцок-полтора...

Несколько принципиальных моментов:

- в горячий рассол мёд не добавлять;
- яблоки заливать только остывшим рассолом (что, в общем-то, подразумевается уже в предыдущем пункте);
- сохраните немного рассола, чтобы время от времени доливать его. В первую очередь это потребуется после фазы активного брожения, когда придёт время убирать в холод, во вторую - постепенно во время хранения.
 
 
 
15.10.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама