Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты  »  Домашние конфеты

Ирландская "картошка"

День Святого Патрика через несколько дней  и город постепенно озеленяется - на всех углах продают зеленые футболки, очки, трилистники, пластиковые черные шляпы как у гномов, огромные кружки для пива и тому подобное :-) Этот праздник для многих связан с пивом, во всяком случае почти все участники традиционного парада в этот день думают о пиве. И день Святого Патрика обычно празднуется с пивом, к этому дню даже продают зеленое пиво! И этот гном с горшком в конце радуги - не думайте, что у него в горшке золотые монеты ;-) уверена, что там тоже... пиво Mr. Green И чтобы как-то отвлечь народ от пива, в магазинах ко дню Святого Патрика появляется ирландская картошка :-)

Ирландская "картошка" не имеет ничего общего с картошкой кроме внешнего вида, впрочем как и наше советское пирожное "картошка". Ирландскую "картошку" делают из крем-чиза, масла и кокосовой стружки - это вкусная и безумно калорийная "конфета". Я нашла много разных рецептов ирландской "картошки" и даже рецепты с отварным картофелем - вместо крем-чиза и масла отварной картофель, этот рецепт решила не пробовать, а сделать более традиционную "картошку". Все без исключения рецепты требуют абсолютно ужасающего Surprised количества сахарной пудры - наверное ирландцы сладкоежки, но у меня не поднялась рука использовать 3.5 ст сахарной пудры, поэтому у меня менее сладкая (но все равно очень сладкая) версия "картошки".

"Картошку" по этому рецепту можно готовить вместе с детьми, испортить конечный продукт не-воз-мож-но :-)

  • 50 г слив. масла комнатной темп.
  • 120 г крем-чиза (типа Филадельфии) комнатной темп.
  • ваниль
  • 1 ст сахарной пудры (по рецепту 3.5 стакана)
  • 1.5 ст несладкой кокосовой стружки
  • 3 ст л какао или корицы


Кокосовую стружку измельчить в блендере.

Перемешать крем-чиз и масло до получения однородной консистенции, постепенно добавить сахарную пудру, перемешать до растворения сахарной пудры, добавить кокосовую стружку и ваниль, перемешать. Полученную смесь поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем из смеси сделать небольшие шарики (на 1-2 укуса), снова поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем шарики обвалять в корице или какао, зависит от вашего вкуса. "Картошку" хранить в холодильнике.

 

14.03.12
vikany,
New York

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама


[Роды]

Как приблизить начало

Реклама