Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Индейка с картофелем

 
Индейка с картофелем
 
  • индейка (ножки, крылышки, филе - не важно! берите то, что вы любите!)
  • картофель
  • репчатый лук
  • специи: черн.перец(измельчен. горошек), паприка сушеная кусочками, морковь сушеная, кориандр, соль, сушеная зелень петрушки.
  • можно добавить чеснок

Мясо индейки выкладываю в сковороду, накрываю крышкой и обжариваю без масла на большом огне. Периодически переворачиваю. когда сок от мяса выпарился примерно на половину, наливаю немного масла (не больше 1-2 ст.л.) и резаный крупными кусками картофель, лук, все специи и соль. Огонь делаю средний. Все обжариваю вместе до готовности, под крышкой, периодически помешивая, чтобы картофель и мясо не пригорели. Получается очень ароматное блюдо! Картофель мягкий внутри и с румяной корочкой снаружи.
Если я беру мясо с кожей, то масло почти никогда не добавляю, т.к. достаточно жира, который вытапливается из индейки.
Вместо картофеля можно так готовить нарезанную соломкой морковь или свеклу - получается очень вкусно!! Только свеклу нужно закладывать пораньше, т.к. она более жесткая. Можно готовить картофель+морковь или морковь+свекла или морковь+лук. Вместо индейки можно брать мясо кур.
Вариант приготовления курица+морковь:
 
Индейка с картофелем
 
 
13.10.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама