Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Филе индейки в кисло-сладком соусе

 
Филе индейки в кисло-сладком соусе
 
  • 500г филе грудки индейки
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 1 маленький острый перчик
  • 4 средний зубчика чеснока
  • 1 имбиря длиной около 2 см, диаметром примерно 1 см
  • 1 ст. ложка растительного масла (у меня Ricco с перцем)
  • 1 ст. ложка винного или бальзамического уксуса (у меня бальзамический)
Соус:
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса (если нет, заменить на обычный)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка соевого соуса
 
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1/3 стакана холодной воды
 
  • растительное масло для жарки

Филе индейки нарезать тонкими пластинами поперек волокон (для удобства можно немного подморозить в морозилке). Потом порезать каждую пластину тонкими полосками. Имбирь натереть на мелкой терке.

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Положить в миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла, половину натертого имбиря и 1 ст. ложку бальзамика. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на час. 
Перчики нарезать тонкой соломкой, острый перчик - тоненькими колечками, семена тщательно удалить. Перчик острый можно не класть. Это для любителей острого. Чеснок мелко порубить.

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Смешать компоненты для соуса хорошенько. Крахмал положить в холодную воду, хорошенько размешать.
Через час разогреть сковороду с парой ложек растительного масла до максимума. И обжарить мясо до золотистого цвета. Не всё сразу, несколькими порциями, чтобы мясо обжарилось свободно. Обжарить порцию - и переложить в тарелку, накрыв крышкой. Я обжарила всё мясо в три приема.

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Сняв последнюю порцию мясо со сковороды, положить туда все перцы, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, с минуту подержать на огне. Перец не должен стать мягким.

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Положить в сковороду всё мясо, влить соус, перемешать, убрать огонь примерно до среднего. И, помешивая, все прогреть в течение минуты. Затем, еще раз хорошенько размешав в воде крахмал, влить в мясо, помешивая. Еще с минуту, постоянно перемешивая, прогреть. Снять. Всё готово. При подаче посыпать кунжутом.

Филе индейки в кисло-сладком соусе

На гарнир рис.
 
 
04.10.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама