Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Рассыпчатое имбирное печенье

Честно: лучшее в моей практике, оно более рассыпчатое и об него не сломаешь зубы.
 
 
  • 85 г сливочного масла
  • 2/3 стакана мелкого коричневого сахара
  • 1/4 стакана патоки (замена - растопленный мед, лучше темный+немножко сахара, объем тот же)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана (240г) муки
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • ~2-3 ст.л. крупно-кристаллического сахара(на обсыпку), в идеале - тростникового (он дает карамельный вкус)
Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром, добавить патоку и яйцо, взбить ещё несколько минут до посветления массы.

Муку с солью просеять с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной, быстро замесить тяжелое тесто.

Противень лучше выстлать бумагой для выпечки. Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха, сплющить немного, обвалять в кристаллическом коричневом сахаре, разложить на лист. Листы с печеньем на 15-20 минут поставить в холодильник.

Выпекать при t = 180 гр примерно 12-15 минут.

Печенье получается ароматным и пряным, для любителей муската и корицы.
 
 
21.05.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама