Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Кетчуп из кабачков 

 
Кетчуп из кабачков

Это очень вкусный кетчуп!  Степень измельченности продукта, добавки - всё можно регулировать и получать новые оттенки вкуса. Ну и, как вариант утилизации кабачков, этот рецепт также очень хорош. В готовом кетчупе кабачок не идентифицируется! 
 
  • 1 кг очищенных от кожуры и семян кабачков 
  • 0,5 кг перекрученных помидоров 
  • 80 г сахара 
  • 20 г соли 
  • 1 чайной ложки уксусной эссенции 
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • перец, приправы 

Кабачок режу на кубики, складываю в кастрюлю для микроволновки и готовлю примерно 20-25 минут, вначале на полной мощности (800), потом убавляю до 450. Задача этого этапа - получить мягкий кабачок, который можно будет пюрировать. Соответственно, его можно запечь в духовке или отварить на пару, кому как удобно. Пока кабачок готовится, перекручиваю помидоры и протираю их через сито, чтобы избавиться от семечек. Кто не страдает кулинарным перфекционизмом, может не протирать. Запечённые кабачки измельчаю блендером до пюреобразного состояния.

Перекладываю кабачковое пюре в кастрюлю, добавляю помидорную массу, сахар и половину соли и ставлю тушиться на плиту на 20 минут. Затем добавляю уксус, чеснок и приправы и тушу ещё 10 минут. Разливаю в стерильные банки, закручиваю крышки, банки переворачиваю и убираю под шубу до остывания. Из этого количества получается примерно 1,5 литра кетчупа. 

Если кому-то хочется более насыщенного красного цвета, можно добавить томатную пасту. Зимой подобный кетчуп можно делать из тыквы и томатной пасты. 
 
 
26.08.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ИРРА (13/09/2019)
Пробуете смесь на вкус, если соль ещё нужна - добавляете, если на ваш вкус всё в порядке - не добавляете.
RinnaS (13/09/2019)
Интересный рецепт, обязательно попробую, только не увидела, когда добавлять вторую половину соли?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-- На Приход ОРГ 🅾️ %- с 862 (Зарубежные покупки)КП-58! Корпусная мебель. Стенки, кухни, детские и вся мебель! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)ОБОИ, ПАННО, ФРЕСКИ по ОПТОВЫМ ценам (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)👗👕🩳👖👚 Одежда Безупречного качества! р40-58 NEW - Весна 2025 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 2 часть (Коммерческие предложения)НаТаЛи *HappyWear*СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 8.06-стр 1149 (Коммерческие предложения)
Реклама