Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Кабачковая икра от Наташи (Майкоп)На уже ставшем ежегодном сентябрьском отдыхе с радостью встречаем друзей, с которыми не виделись год... или два... или три... Но главное - хоть с кем-нибудь обязательно встречаемся. В этом году наши друзья из Майкопа, семейная пара, угостили домашней кабачковой икрой. Мы были в восторге. Вкус показался мне настолько сбалансированным, что не могла не попросить рецепт. Так-то ингредиенты стандартные, но я решила не отступать от рецепта. И взять именно столько ингредиентов, сколько было указано в рецепте. От нижеприведенной раскладки делаю половину порции, т.к. даже в семилитровую кастрюлю у меня нормально входит только половина. Но меня это не смущает. Уже два дня подряд варю эту икру. И да, я решила не только соблюсти вес, как в рецепте, но и нарезку. Возможно, морковь, натертая просто на крупной терке и лук, просто нарезанный мелко, дадут тот же вкус в итоге. Но я хотела сохранить аутентичность, проверять не стала ))
Указанное количество овощей - чистый вес, уже очищенные. Выход - 2 литра из половинной раскладки. Морковку натереть тонкой соломкой, (как на морковь по-корейски). Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1-2 см. Налить в сковороду (казан, кастрюлю, сотейник - у кого что есть) масло, оставив 100 мл примерно. На масле спассеровать лук до мягкости и легкого румянца, потом добавить морковь и тоже, перемешивая, довести до рязмягчения (не зажаривать). Сложить туда после пассеровки кабачки, перемешать, добавить оставшееся масло, томатную пасту. И на небольшом огне тушить, помешивая, час. Потом добавить все специи, уксус, посолить по вкусу (сначала немного, потом довести до нужного вкуса). Еще минут 25, помешивая, поварить. Затем взбить массу погружным блендером, прогреть еще минут 5 (осторожно, будет "плеваться")*. Разложить по чистым банкам, закатать. * Чтобы икра не "плевалась" при перемешивании, накройте кастрюлю крышкой, а когда решили перемешать, снимите кастрюлю с плиты на несколько секунд. Услышите, что салюта больше нет, откройте крышку, перемешайте, верните на плиту. Можно, конечно, положить специальную сетку сверху. Но икра умудряется "плеваться" даже через сетку)) Очень осторожно добавляйте соль. Пересолить овощи можно легко, а вкус будет испорчен. 26.09.2024
Мираж
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Осталось совсем немного.. и наступит новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Гайд по Новосибирску :) (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Игрушки войлочные из шерсти (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Очки Burberry * Бамбуковые Палочки для Суши (Товары для дома и семьи. (ДО))Много Женского / НОВЫЙ Классный Спорт КОМПЛЕКТ рашгард+лосины (Одежда для взрослых (ДО))Вышитая картина (Товары для дома и семьи. (ДО))Зимние ботинки 37 размер (Обувь для взрослых (ДО))Одежда для мелких собак (Объявления. Животные. Покупка, продажа, обмен и др. )Чешки для девочки (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Распродажа! Женская обувь 36-37-38 р-р (Обувь для взрослых (ДО))Платья недорого. Кофточка, колготки в подарок. (Товары для беременных и кормящих (ДО))Женские и молодежные вещи р-ры от 40 до 50 Все сезоны! (Одежда для взрослых (ДО))
|