Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Кабачковая икра от Наташи (Майкоп)На уже ставшем ежегодном сентябрьском отдыхе с радостью встречаем друзей, с которыми не виделись год... или два... или три... Но главное - хоть с кем-нибудь обязательно встречаемся. В этом году наши друзья из Майкопа, семейная пара, угостили домашней кабачковой икрой. Мы были в восторге. Вкус показался мне настолько сбалансированным, что не могла не попросить рецепт. Так-то ингредиенты стандартные, но я решила не отступать от рецепта. И взять именно столько ингредиентов, сколько было указано в рецепте. От нижеприведенной раскладки делаю половину порции, т.к. даже в семилитровую кастрюлю у меня нормально входит только половина. Но меня это не смущает. Уже два дня подряд варю эту икру. И да, я решила не только соблюсти вес, как в рецепте, но и нарезку. Возможно, морковь, натертая просто на крупной терке и лук, просто нарезанный мелко, дадут тот же вкус в итоге. Но я хотела сохранить аутентичность, проверять не стала ))
Указанное количество овощей - чистый вес, уже очищенные. Выход - 2 литра из половинной раскладки. Морковку натереть тонкой соломкой, (как на морковь по-корейски). Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1-2 см. Налить в сковороду (казан, кастрюлю, сотейник - у кого что есть) масло, оставив 100 мл примерно. На масле спассеровать лук до мягкости и легкого румянца, потом добавить морковь и тоже, перемешивая, довести до рязмягчения (не зажаривать). Сложить туда после пассеровки кабачки, перемешать, добавить оставшееся масло, томатную пасту. И на небольшом огне тушить, помешивая, час. Потом добавить все специи, уксус, посолить по вкусу (сначала немного, потом довести до нужного вкуса). Еще минут 25, помешивая, поварить. Затем взбить массу погружным блендером, прогреть еще минут 5 (осторожно, будет "плеваться")*. Разложить по чистым банкам, закатать. * Чтобы икра не "плевалась" при перемешивании, накройте кастрюлю крышкой, а когда решили перемешать, снимите кастрюлю с плиты на несколько секунд. Услышите, что салюта больше нет, откройте крышку, перемешайте, верните на плиту. Можно, конечно, положить специальную сетку сверху. Но икра умудряется "плеваться" даже через сетку)) Очень осторожно добавляйте соль. Пересолить овощи можно легко, а вкус будет испорчен. 26.09.2024
Мираж
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Флешмоб Время путешествий: Наедине с природой (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Памятники и скульптуры (Фотофорум. Все о фото)Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Вид из моего окна (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Прошу вашей помощи ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Как это сделано? (Шитье - техники, выкройки, обсуждение)
Объявления
Излишки многолетников. Недорого. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Новинки И Редкости. Комнатные растения. (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)продам киндер игрушки новые , дупло (Детские товары (ДО) в Новосибирске)продам (Товары для дома и семьи. (ДО))продам (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))продам (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)кроксы для малышки (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))кроксы Crocs для мальчика (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))продам (Обувь для взрослых (ДО))Вещи на девочку Next/ Gap/ Pumpkin (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
|