Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Икра кабачковая "Как раньше"

 
Икра кабачковая Как раньше
 
Эта икра мне очень понравилась. Напоминает вкус, как продавали раньше. Густая, однородная. У меня была в любимцах с майонезом. Сначала сварила норму на пробу, а потом сделала еще 2 нормы. Здесь самое долгое - это обжаривание овощей. Но в то же время масло не ощущается.
 
  • кабачки - 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • растительное масло
  • томатная паста - 200 гр
  • сахар - 2 ст.л. (я делала 3-4, т.к. сахар не такой сладкий, как раньше)
  • соль - 1,5-2 ст.л.
  • сухой чеснок - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • уксус столовый 9% - 3 ст.л.

Кабачки почистить и нарезать небольшими прямоугольниками, так жарить удобнее. Лук просто порезать как удобно. Морковь тоже, я резала кусочками. На сковороде под крышкой на масле обжарить морковь. Выложить в большую кастрюлю. Затем лук, выложить к моркови. Жарить до готовности продукта.

Икра кабачковая Как раньше
Икра кабачковая Как раньше
Икра кабачковая Как раньше

Затем кабачки. До готовности. Выложить в кастрюлю.

Икра кабачковая Как раньше
Икра кабачковая Как раньше

теперь к ним прибавить томатную пасту, сахар, соль, уксус и специи. Все перемешать и довести до кипения. Так как все овощи уже полностью готовы, их не нужно сейчас кипятить долго. Измельчить эту массу погружным блендером, чтобы была единая однородная масса. Попробовать на вкус, чего не хватает - добавить.

Икра кабачковая Как раньше

А вот теперь довести до кипения и варить на очень маленьком огне минут 15, чтобы все вкусы соединились при кипении. Мешать осторожно приоткрывая крышку, очень брызгает. Сложить в банки и закатать крышки. Готово.

Икра кабачковая Как раньше

 
07.10.2022
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама