Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Икра из пастернака польская
Вырастила в этом году пастернак (удачно!) и назрел вопрос, куда его деть.. На просторах интернета нашла рецепт икры из пастернака (да еще и тыква в нем есть, ее наросло... ). На вкус неплохо.
- корень пастернака - 0,8 кг
- яблоки - 0,5 кг
- тыква - 0,5 кг
- перец болгарский - 0,5 кг
- томаты красные - 0,5 кг
- растительное масло рафинированное - 0,3 кг
- чеснок - 100 г
- орехи любые (лучше грецкие) - 150 г
- соль - 50 г
- сахар - 150 г
- уксус 9% - 30 г
- зелень и пряности по вкусу (хмели-сунели, например)
Овощи перемолоть на мясорубке. Сложить в кастрюлю, кипятить на среднем огне 1 час, часто помешивая. Уксус добавить за 15 минут до окончания варки. Закатать в стерилизованные банки - и под шубу.
Выход 5-6 полулитровых банок.
Количество масла я уменьшила до 200 г, сахара положила половину от рецепта из-за сладости тыквы. Яблоки тоже сладость дали. Возможно, кислые подошли бы лучше.
07.10.2022
Ксеня_я
Новосибирск