Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Икра из пастернака польская

 
Икра из пастернака польская
 
Вырастила в этом году пастернак (удачно!) и назрел вопрос, куда его деть.. На просторах интернета нашла рецепт икры из пастернака (да еще и тыква в нем есть, ее наросло... ). На вкус неплохо.
 
  • корень пастернака - 0,8 кг
  • яблоки - 0,5 кг
  • тыква - 0,5 кг
  • перец болгарский - 0,5 кг
  • томаты красные - 0,5 кг
  • растительное масло рафинированное - 0,3 кг
  • чеснок - 100 г
  • орехи любые (лучше грецкие) - 150 г
  • соль - 50 г
  • сахар - 150 г
  • уксус 9% - 30 г
  • зелень и пряности по вкусу (хмели-сунели, например)
 
Икра из пастернака польская
 
Овощи перемолоть на мясорубке. Сложить в кастрюлю, кипятить на среднем огне 1 час, часто помешивая. Уксус добавить за 15 минут до окончания варки. Закатать в стерилизованные банки - и под шубу.

Выход 5-6 полулитровых банок.

Количество масла я уменьшила до 200 г, сахара положила половину от рецепта из-за сладости тыквы. Яблоки тоже сладость дали. Возможно, кислые подошли бы лучше.
 
 
 
07.10.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest



Вы вошли как Гость


Реклама