Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Икра из печеных баклажанов
- баклажаны 4 кг
- помидоры 3 кг
- перец острый 2 шт.
- репчатый лук 1 кг
- морковь 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- черный молотый перец по 0,5 ч.л (две кастрюли потому что)
- соль 3 ст.л (по 1,5 ст.л в каждую кастрюлю)
- сахар 6 ст.л (по 3 ст.л в каждую кастрюлю)
- 2 ч.л уксуса 9%
Баклажаны и перцы моем. Баклажаны прокалываем вилкой в нескольких местах. И запекаем овощи около часа при разогретой духовке при 220 С. Далее сложить их в таз и укрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Так они еще больше размякнут и будет легче снимать кожицу.
Помидоры перекрутить с острым и болгарским перцем. На сковороде обжарить лук, затем морковь. Запеченые овощи отделить от кожицы (я делала это ложкой столовой). Порезать, если это необходимо и все соединить (томаты с перцем, лук, морковь, баклажаны).
Добавить сахар, соль, черный молотый перец, уксус и варить 20-30 минут. Но нужно пробовать на соль и сахар, я добавляла больше. Банки прокалить в духовке. Разложить горячую икру по банкам и укутать.
Получилась вкусная икра. Но готовила ее 7 часов (с момента, как я пошла срывать дары огорода). Для меня это очень долго, конечно же. Но делала все строго по рецепту. Кто любит острее, острого перца можно больше класть.
31.08.2018
safonovayana,
Новосибирск