Выпечка с кокосом. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Дом, милый дом    Дизайн интерьеров

Игра воображения

Архитектор: Вадим Борисов
Ковры: студия «Скульптурные ковры»
Фото: Николай Столяров

Дизайнеры шутят: идеальное пространство – то, где фантазия ограничена только внешними стенами. Говоря серьезно, работа с большим помещением, в котором отсутствуют какие-либо перегородки, – большая ответственность. Архитектору Вадиму Борисову удалось создать оригинальный, модный и в то же время домашний и уютный интерьер.

Отличительной чертой элитарного здания, возведенного в самом центре Новокузнецка, стала возможность свободной планировки любой находящейся в нем квартиры. Предполагалось, что владельцы апартаментов – бизнес-элита города – смогут воплотить самые смелые мечты и задумки.

Хозяева квартиры, о которой пойдет речь, люди молодые и целеустремленные, – не исключение. Вместе с архитектором они сразу решили отказаться от привычной коридорной планировки и получить современный, модный интерьер, в котором нашлось место не только восторгу гостей, но и домашнему спокойствию и уюту.

Едва попав на порог квартиры, понимаешь, что с поставленной задачей архитектор Вадим Борисов справился виртуозно. Благодаря большому холлу с одной полукруглой стеной, заменившему привычный для многих прямой коридор, создается ощущение большого и свободного пространства, декоративные ниши и оригинальные предметы декора обогащают создавшуюся атмосферу свободного комфорта, а эффектно подсвеченная декоративная штукатурка стен создает световую интригу.

Вообще, слово «интрига» как нельзя более кстати подходит для общей концепции интерьера. Ограниченный лишь несущими колоннами, архитектор решил обыграть тему соотношения геометрических фигур, так что все основное пространство оказалось закрученным вокруг большого цилиндра, стенка которого образует стену в гостиной. Вторая фигура – параллелепипед, который словно изъяли из цилиндра, вдобавок подчеркнув это контражурной подсветкой. Игра мягких круглых поверхностей и четких строгих граней прослеживается во всем интерьере. Вот лаконичное прямоугольное стекло столешницы, а над ней – три круглых светильника. Вот четкий рисунок потолка, а внизу, на полу полукругом очерчена граница между гостиной и столовой. И в холле, и в спальне, и в ванной – везде обыгрывается тема противоположных и, тем не менее, сочетающихся геометрических форм.

Но вернемся обратно в пространство гостевой зоны. Объединенные вместе гостиная, столовая и кухня призваны подчеркнуть статус и успешность обладателей квартиры. Отказавшись от каких-либо перегородок, архитектор предпочел «послойное» развитие пространства: каждая последующая группа мебели и светильников обогащает предыдущую. Вот мы заходим на кухню: здесь занижен уровень потолка, и роль светильника выполняет большой декоративный фонарь с синим стеклом, а пол выложен дорогой плиткой. За кухней взору открывается обеденный стол, границы которого фиксируют три изящных современных светильника. За ней – мягкие кожаные диваны, в которых утопаешь, как в большом пушистом облаке. Такое пространственное решение удобно для любителей собирать у себя дома множество друзей: когда после застолья гости начинают образовывать небольшие компании, ощущение единства все равно остается.

Говоря об интриге помещений, нельзя не упомянуть об организации пространства спальни, открыв дверь в которую, видишь уже привычные полукруглые стены небольшого импровизированного коридора. Все то же спокойствие, уют и… желание заглянуть – что же там дальше? Ноги приятно утопают в густом ворсе ковров, и вот взору открывается минималистичная кровать, обтянутая кожей, и круглый потолок над ней. Светильники – кристаллы Swarovski – мерцают, создавая ощущение звездного неба.



Тенденция последнего времени превращать ванные в полноценные комнаты нашла отражение в этом интерьере: ванная достойно продолжает пространство спальни, предназначенной для уединения и отдыха. Здесь и двухместная гидромассажная ванна, и душевая кабина, и дизайнерская раковина, и небольшой подиум с удобным шезлонгом, и даже ковры. Кстати, они украшают все комнаты в доме, и каждому помещению придают свою атмосферу. Выполненные по эскизам дизайнера студии скульптурных ковров Елены Цветковой, они подчеркивают все задумки архитектора и привносят в каждое помещение изюминку: благодаря возможности придать им любую форму они делают акцент на плавных изгибах стен, а мягкая цветовая гамма словно растворяет пол, создавая ощущение воздушности и неги. Уют и сдержанная роскошь, высокий статус и возможность полного расслабления, мягкие линии и четкие контуры – все гармонично соединилось в модном интерьере, предназначенном для долгой успешной жизни.



Материал предоставлен журналом



26.06.2007
Новосибирск




  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+
Гринченко Анна (12/08/2011)
В моей двухкомнатной квартире еще ни разу не было ремонта с момента покупки (7 лет)! Хочу хоть какой-нибудь ремонт! И тем более такой!
Кедр (01/04/2011)
Мне понравилось цветовое решение.
Angellina636 (10/03/2011)
где б найти богатого родственника,авось такое же ерепадет
Эн-н (28/12/2010)
У меня просто не слов от такой красоты. Умеют же люди создавать такие шедевры.
Марго [] (29/09/2010)
"Округлости" давненько надоели (лет 10 уже как). Назначение подиумов в ванной непонятно и опасно. Денег вложено очень много, а на выходе - иллюстрация журнала "идеи вашего дома" образца 2001 года. Скучно. Вы сюда походу похвалиться выбрались. Мы оценили и посмеялись.
Бэст (21/08/2010)
НЕ поняла: ванная проходная, что ли? А зачем подиумы (риск убиться) ?
Некрасова елена (27/07/2010)
Мечта всей моей жизни!!!!!!! Собственный дом с таким же шикарным ремонтом!!!!!!!!
Алиса [] (26/05/2010)
Нашим первым жильем на протяжении 10ти лет была двухкомнатная хрущевка. Денег на ее ремонт тоже было неного, мебель вообще досталась тогда по наследству от дедушки мужа. Я смогла сделать перепланировку, увеличить ванную и кухню за счет присоединения коридорчика. Имевшуюся кладовку переделали в гардеробную. Обои под покраску были самыми дешевыми, тонкими, но прослужили верой и правдой все 10 лет. К слову, водоэмульсионная краска при этом была бело-кремовой. Все отговаривали, говорили, что будет пачкаться. Стены периодически протирала влажной марлей и все становилось как было. Мебель в стиле 60х только подчеркнула необычность планировки, особенно комод на ножках. Над ним висели фотографии в рамках. На протяжении всех 10 лет к нам приходили знакомые и не очень знакомые люди посмотреть, что можно сделать из обычной хрущевки. Я по ней до сих пор скучаю :) Главное захотеть и сделать, а не искать отговорок. Метраж и средства здесь второстепенны.
NataSik (27/02/2010)
Эх, красиво конечно. Я бы не отказалась там жить
Okssana (18/12/2009)
Да уж просто шикарно,живут же люди.
      1 | 2  > >> 

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама