Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Хрустящие треугольнички из теста фило

 
Хрустящие треугольнички из теста фило

Ингредиенты:
  • тесто фило - 1 пачка/ 250 гр
  • фарш из индейки - 250 гр
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • оливки по вкусу
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сыр моцарелла - 100 гр
  • смесь перцев, тимьян, базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания

Фарш обжарить на масле, посолить, поперчить по вкусу.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Оливки кружочками или просто порвать.
Помидоры кружочками средней толщины, затем разрезать пополам.
Моцареллу нарезать кружочками или кубиками.
Листы фило разрезать пополам в длину.
Затем смазать растопленным сливочным маслом лист с одной стороны.
На один край в начале положить 1 ст.л. фарша, кусочек томата, сыра.
Затем сложить наискосок. чтобы получился теугольничек.
Далее поворачиваем в другую стороны, чтобы получился треуголиничек и так до конца листа.
Поступаем так со всеми листами теста.
Сверху посыпаем кунжутом по вкусу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Примечание: способ свернуть треугольник из прямоугольника можно посмотреть в интернете. Фарш может быть любой. Сливочное масло можно заменить на оливковое или растительное. Можно сделать совсем маленькие- разрезать тесто на три части, Удобнее резать ножницами.
 
 
15.02.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама