Кулинарная книга. Рецепты  »  
Супы
                        Холодный свекольник с картофелем и индейкой
 
Вариантов холодника/свекольника, кому как больше нравится, великое множество. Летом сие блюдо популярно и востребованно. А когда на огороде наросла совсем молодая свеколка, с едва начавшими формироваться корнеплодами - вообще чудо. Вот ещё один вариант в коллекцию, кому понравится. Теперь уже, видимо, только на следующее лето пригодится - свекла почти поспела)/ Решил в этот раз добавить в свекольник картофель. Тут уж думайте сами, как относитесь к холодной картошке. Можно прекрасно заменить её на свежие натёртые огурцы и редьку, но это в следующий раз. Пробуем - значит, пробуем. 
Понадобится: 
	- очень молодая свекла с ботвой; 
 
	- картофель; 
 
	- 1 луковица; 
 
	- 1 крупная морковь; 
 
	- кусочек корня сельдерея или петрушки; 
 
	- любая зелень, особенно укроп и кинза; 
 
	- филе индейки; 
 
	- белый квас; 
 
	- сметана. 
 
Варим овощной бульон из лука, моркови и прочих корешков, затем удаляем их. Можно там же отварить филе индейки, только не переварите. В овощном бульоне варим нарезанную кубиками картошку, если решили её использовать. Под конец немного провариваем нарезанную свекольную ботву. Если корнеплоды у свеколки уже начали формироваться - их надо кинуть вместе с картошкой. Остужаем, разбавляем белым ржаным квасом, добавляем сметану, нарезаем тонкими ломтиками индюшкино филе... Подаём с любой зеленью, какую найдёте и сорвёте. Можно и льда впридачу.