Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Холодный свекольник с картофелем и индейкой
Вариантов холодника/свекольника, кому как больше нравится, великое множество. Летом сие блюдо популярно и востребованно. А когда на огороде наросла совсем молодая свеколка, с едва начавшими формироваться корнеплодами - вообще чудо. Вот ещё один вариант в коллекцию, кому понравится. Теперь уже, видимо, только на следующее лето пригодится - свекла почти поспела)/ Решил в этот раз добавить в свекольник картофель. Тут уж думайте сами, как относитесь к холодной картошке. Можно прекрасно заменить её на свежие натёртые огурцы и редьку, но это в следующий раз. Пробуем - значит, пробуем.
Понадобится:
- очень молодая свекла с ботвой;
- картофель;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- кусочек корня сельдерея или петрушки;
- любая зелень, особенно укроп и кинза;
- филе индейки;
- белый квас;
- сметана.
Варим овощной бульон из лука, моркови и прочих корешков, затем удаляем их. Можно там же отварить филе индейки, только не переварите. В овощном бульоне варим нарезанную кубиками картошку, если решили её использовать. Под конец немного провариваем нарезанную свекольную ботву. Если корнеплоды у свеколки уже начали формироваться - их надо кинуть вместе с картошкой. Остужаем, разбавляем белым ржаным квасом, добавляем сметану, нарезаем тонкими ломтиками индюшкино филе... Подаём с любой зеленью, какую найдёте и сорвёте. Можно и льда впридачу.