![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Бородинский хлеб. Мастер-классПринесла вам вкуснейший Бородинский хлеб высшего сорта. Когда я читала рецепт первый раз - мне он показался очень сложным, но на деле всё гораздо проще. Хлеб испечен не один раз, очень хорошо лежит несколько дней, и чем дольше лежит, тем вкуснее становится. (У меня формочка для хлеба еще из СССР, с хлебокомбината, поэтому я пеку большую буханку, нам хватает на 3-4 дня) По времени приготовления хлеба я для себя определила так. Накануне выходного дня в 12 часов ночи я готовлю заварку. Утром прим в 6.40 ставлю опару, она выбраживается 4-4.5 часа, около 11 часов дня замешиваю тесто, ему для подъема надо 2-2.5 часа. К 13.30 укладываю тесто в форму, примерно еще час для расстойки и в
Я смешала солод и муку, залила очень горячей водой(почти кипятком) перемешала и оставила в термосе на 6 часов.Этот процесс называется осахаривание закваски. Заварку делаю после 12 часов ночи и оставляю до утра в термосе. Утром заварка выглядит так- она становится чуть жиже и приобретает шоколадный цвет 2 этап - ОПАРА
Опара до расстойки и после ТЕСТО
В опару добавить все вышепересичленные инградиенты и замесить тесто.Тесто очень липкое, при замешивании помогать скребком или силиконовой лопаточкой. Тесто хорошо огладить, оставить в миске, затянуть пленкой и поставить для подъема, около 2х часов по времени, пока не увеличится до максимума. Как замесили тесто, отделите 1 ст.л и положите п прозрачную рюмочку, как тесто увеличится в двое, значит можно формовать хлеб. Внутри тесто стало рыхлым. Форму смазать смесью по 1 ч.л смалец,раст.масло и мука. При такой смазке хлеб будет вылетать из любой формы. Укладка теста в форму. Форму с заготовкой накрыть пакетом и оставить до подъема Готовую заготовку смазать мучной болтушкой (1 ст.л.муки и 2 ст.л воды), посыпать кориандром и выпекать в хорошо разогретой духовке. Я первые 15 мин пеку при t250* с паром, затем духовку проветриваю, открываю на полминуты, уменьшая t до 200 и допекаю еще минут 40. Вынимаю хлеб, оборачиваю его двумя полотенцами и оставляю до полного остывания. Он пока остывает происходит процесс дозревания.
![]() ![]() ![]() Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Томаты - том 19 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)посоветуйте покупной грунт (Цветы и домашние растения)Эустома (Наш цветник )Флешмоб Время путешествий: Отдых дикарями (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Любители кукол! Пообщаемся?!) Том 19. (Клуб любителей кукол)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Необычные баннеры, вывески и прочая реклама. (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Обувь для девочки, 37-38 р-р (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Женские вещи разных размеров. Много летнего. Дешево. (Одежда для взрослых (ДО))Новые туфли, 38 р-р (скорее на 37,5) (Обувь для взрослых (ДО))!!! Хорошие вещи для девочки 128-152 и мальчика 122-128 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)!!! Хорошие вещи для мальчика 2-7 лет от 100 рублей (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Для девочки от 152 см очень дешево, добавила 26.07.2022 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Обувь женская, 38, 41 р-ры (Пункт обмена и проката)Ботинки деми (32, 34 р-р) для мальчика (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Обувь женская, 38, 41 р-ры (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Обувь для девочки и мальчика (новое и б/у) (Барнаул ДО Обувь для детей)
![]() |