Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов

Рецепты для хлебопечки

Обращаем ваше внимание на то, что порядок закладки ингредиентов в каждой хлебопечке свой, уточните в инструкции.

Хлеб

Сметанно-ванильный хлеб

  • 1/2 чашки воды,
  • 1 ст.л. ванили,
  • 1/3 чашки сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. маргарина,
  • 3 чашки муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 1/4 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Загрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите среднюю или светлую корочку и Основной режим.

Сдобный хлеб

  • 125 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст ложка сливочного масла;
  • 1 ч л соли;
  • 1 ст л сахара;
  • 300 гр муки;
  • 1,5 чл дрожжей.

Режим стандартный.

Овсяный хлеб

  • Вода – 1 стакан (240 мл.);
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст. лож.;
  • Патока – 1ст. лож. (заменила 1,5 ст. лож. меда);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Овсяные хлопья – 3/4 стакана;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакан.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Глазурь:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Овсяные хлопья (немного для посыпки).

Приготовление: Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Основной режим, средняя корочка. После последнего подъема теста (перед выпеканием), слегка взбить вилкой белок, смешать с водой и смазать верх хлеба. Затем посыпать овсяными хлопьями. Получился пористый хлеб, с тонкой хрустящей корочкой.

Заварной ржаной хлеб

  • cухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
  • пшеничная мука - 225 гр.;
  • ржаная мука - 325 г.;
  • соль - 1 1/2 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • ржаной солод - 4 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • кориандр - 1 ч. л.;
  • вода - 420 мл.

Никакого кипятка не надо.Просто закинула все в х/п, она сделала свое дело, но вот муку я сначала просеяла отдельно в миску и перемешала как следует, а потом высыпала в х/п и далее по рецепту.

Итальянский хлеб с травками

  • дрожжи сухие - 1 1/4 ч. л.;
  • мука пшеничная - 3 стакана;
  • молоко сухое - 2 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • томатная паста - 1/4 стакана (4 ст.л.);
  • базилик сушеный - 2 ч.л.;
  • лук зеленый - 2 ст.л.;
  • вода - 1 стакан.

Тесто

Пельменное тесто

  • вода 1,5 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 4,5 стакана;
  • соль 1,5 ч.л.

Режим "тесто".

Тесто для пиццы

  • Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука - 300 г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар 0,5 ст.л.;
  • Оливковое масло - 1 ст.л;
  • Вода - 200 мл.

Режим "тесто".

Тесто для тонкой пиццы

  • сухие дрожжи 2 ч.л.;
  • пшеничная мука 400 гр, соль 3/4 ч.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • вода 250 мл.

Режим "тесто".

Быстрое тесто для пирожков

  • cухие дрожжи - 11 г.;
  • мука - 600 г. (я добавляла 800 г.);
  • 1-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • пачка маргарина -200 г.;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 1 ст. л. водки;
  • 0,5 л молока,
  • ваниль (для сладких пирогов).

 

Режим "тесто".

Тесто для пирогов

  • 2 пакетика сухих дрожжей;
  • 560 гр пшеничной муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 150 гр маргарина;
  • 2 яйца;
  • 160 мл молока.

Режим "тесто".

Подборку сделала Наташка
11.10.2007,
использованы материалы темы
Печем в хлебопечке

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Olivia (Гость) (17/01/2011)
Спасибо большое за рецепты! Очень нужно для тех, кто имеет ХП. Только вот один вопрос, количество всех инградиентов в рецептах измеряно мерным стаканчиком приложенным к хлебопечке?
Паска
1-закладка(опара) 2-закла
вода-50 мл соль-0,5ч.л
яйца-4шт сахар-2с.л
сахар-2с.л ваниль.сахар-1ч.л
сл.масло-6с.л пш.мука-1чаш.-230мл.
пш.мука-2чаш-230мл. дрожди-0,5ч.л
дрожди-2ч.л изюм-0,5чашки
спасибо рецепты очень хорошие и ходовые.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама