Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Хлеб
Хлеб тыквенно-луковый
Мне сильно понравились с супчиком. Рецепт замечательный и хочется еще с ним экспериментировать. Попробовать с обжаренным луком, попробовать сделать тесто без добавления воды. Сделала в виду лепешек.
- 350г тыквы
- 550г лука репчатого
- 100 мл растительного масла без запаха
- 1 пакетик дрожжей мгновенный (11г)
- не более 2 чайных ложек соли (акуратнее, лучше не сразу всю добавлять)
- 150 мо теплой воды
- 1 яйца
- 700 г просеянной муки
Натереть на крупной терке тыкву и на мелкой лук. Смешать все с растительным маслом. Добавить упаковку дрожжей, посолить. Добавить теплую воду, яйца. Муки по рецепту уходит 700 г. Не скажу точно, добавляла, глядя на тесто. Тесту дать подойти, сформировать 4 лепешки, уложить на противень. Дать полчаса полежать и выпекать при 180 С до готовности.
01.02.2023
papa2
Новосибирск