Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Хлеб на перловке

 

Хлеб на перловке
 
 
  • 2/3 стакана готовой перловки
  • 1 стакан сыворотки/кефира/молока/воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей Саф-Момент
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла (у меня рыжиковое)
  • 1 стакан муки (смесь рисовой и кукурузной) и остальная мука 1 сорт. 

Перловку отвариваю в мульте 1 час, предварительно замачиваю на ночь. Отварную перловку  хорошенько толкушкой измельчаю до состояния пасты. Добавляю 1 стакан сыворотки/кефира/молока/воды, по желанию. 

Добавляю дрожжи, подсолнечное масло. 1 стакан муки смесь рисовой и кукурузной и остальная мука 1 сорт. Муки столько, чтобы замесилось плотное, но мягкое тесто. Тесто замешивает хлебопечка. После готовности расстаиваю в духовке 1 час и выпекаю до готовности на 175 С. Без соли, сахара. 

Получается очень вкусный ноздристый хлеб. Такой хлеб можно печь на любой отварной крупе или бобовых: пшено, рис, гречка, нут, фасоль. 

 

16.09.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама