Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Хлеб с картошкой на закваскеЯ делаю разные варианты этого хлеба: на пшеничной и на ржаной закваске, с жареным лучком , с адыгейской солью . Можно с укропом, кто любит. Он очень воздушный и мягкий получается. И сохраняет мягкость даже на 3-й день.
Для закваски:
В воде размешайте закваску, добавьте муку, перемешайте до однородности, затяните пленкой и оставьте на 12-12 часов созревать. Если у вас прохладно, возьмите 10 г стартера, если тепло, достаточно будет 5-7 г. Зрелая закваска станет пузырчатой, будет пахнуть приятно молочнокисло. Для теста:
Процесс стандартный. Смешайте закваску, муку, воду, укроп и картошку и оставьте на полчаса для ауолиза. После аутолиза добавьте соль, продолжите замес на 2й скорости до гладкости. У меня на это ушло около 15-17 минут, но лучше ориентироваться именно на тесто, поскольку время замеса сильно зависит от свойств муки. Тесто переложите в миску (желательно прозрачную), смазанную растительным маслом, сверните в шар. Брожение около 2,5 часов при 25°, через 40 минут один раз сложите тесто, хорошо его потянув.
Подошедшее тесто увеличится в объеме, станет очень мягким и воздушным на ощупь. Если постучать по донышку емкости, вы услышите пустой звук, как у спелого арбуза. Аккуратно выложите тесто на стол, присыпанный мукой, сверху тоже немного присыпьте тесто и разделите скребком (это самый удобный скребок!) на две части. Каждый кусок теста округлите и дайте 20 минут отдыха. Туго сформуйте овальные или круглые заготовки и уложите в корзинки (у меня корзинки такого размера - 23х13 см. или даже чуть меньше) швом вверх. Я формовала овальные пеленанием, этот способ позволяет хорошо затянуть заготовку, но при этом не нарушать внутреннюю структуру теста, он идеально подходит для хлеба из влажного теста. Расстойка 60 минут при 25 С, сразу после формовки начните греть духовку с камнем и колпаком температура 240-250 С.
Выпечка 30-35 минут при 240-250 С, первые 15 минут с паром или под колпаком. Я температуру не снижала, в этом не было необходимости, но вы ориентируйтесь на особенности своей духовки и, если знаете, что корка румянится быстро, снижайте! Булка вышла весом 1200 г.
18.12.2019
Натусиk
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Салат с редькой (Кулинарный форум)Где купить ёлку/сосну? (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Розы - часть 23 (Наш цветник )А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)
Объявления
Пуховое пальто "snowimage" р.44-46 (Одежда для взрослых (ДО))Туфли открытые женские р.38 (Обувь для взрослых (ДО))☆разное для дома и для себя☆ (Товары для дома и семьи. (ДО))Одежда (Одежда для малышей до года (до 85 см))Одежда и обувь мальчику р.86-104см, (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Отдам просто так) (Отдам даром)♡детки-конфетки♡. (Пункт обмена и проката)Новое нарядное платье р.152-164 (сша) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Лонгсливы мальчику р.122 и 134-140см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Посмотрите обмен пожалуйста) (Пункт обмена и проката)
|