![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Хлеб с картошкой на закваске![]() Я делаю разные варианты этого хлеба: на пшеничной и на ржаной закваске, с жареным лучком , с адыгейской солью . Можно с укропом, кто любит. Он очень воздушный и мягкий получается. И сохраняет мягкость даже на 3-й день.
Для закваски:
В воде размешайте закваску, добавьте муку, перемешайте до однородности, затяните пленкой и оставьте на 12-12 часов созревать. Если у вас прохладно, возьмите 10 г стартера, если тепло, достаточно будет 5-7 г. Зрелая закваска станет пузырчатой, будет пахнуть приятно молочнокисло. Для теста:
Процесс стандартный. Смешайте закваску, муку, воду, укроп и картошку и оставьте на полчаса для ауолиза. После аутолиза добавьте соль, продолжите замес на 2й скорости до гладкости. У меня на это ушло около 15-17 минут, но лучше ориентироваться именно на тесто, поскольку время замеса сильно зависит от свойств муки. Тесто переложите в миску (желательно прозрачную), смазанную растительным маслом, сверните в шар. Брожение около 2,5 часов при 25°, через 40 минут один раз сложите тесто, хорошо его потянув.
Подошедшее тесто увеличится в объеме, станет очень мягким и воздушным на ощупь. Если постучать по донышку емкости, вы услышите пустой звук, как у спелого арбуза. Аккуратно выложите тесто на стол, присыпанный мукой, сверху тоже немного присыпьте тесто и разделите скребком (это самый удобный скребок!) на две части. Каждый кусок теста округлите и дайте 20 минут отдыха. Туго сформуйте овальные или круглые заготовки и уложите в корзинки (у меня корзинки такого размера - 23х13 см. или даже чуть меньше) швом вверх. Я формовала овальные пеленанием, этот способ позволяет хорошо затянуть заготовку, но при этом не нарушать внутреннюю структуру теста, он идеально подходит для хлеба из влажного теста. Расстойка 60 минут при 25 С, сразу после формовки начните греть духовку с камнем и колпаком температура 240-250 С.
Выпечка 30-35 минут при 240-250 С, первые 15 минут с паром или под колпаком. Я температуру не снижала, в этом не было необходимости, но вы ориентируйтесь на особенности своей духовки и, если знаете, что корка румянится быстро, снижайте! Булка вышла весом 1200 г.
![]() 18.12.2019
Натусиk
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Крым 2025 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))АБХАЗИЯ Часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Гадалки, ясновидящие - том 4 (Жизнь семейная)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Всё из клубники (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Благовещенск, Амурская область (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Голубой цвет (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
![]() Объявления
![]() Любая уборка помещений! Мытье окон! (Работа и услуги (ДО))помощь с иностранными языками! (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Многолетники. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Спатифиллум, кактусы (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Помогу убраться,вымыть окна, полы, уборка после ремонта (Работа и услуги (ДО))Для девочки Twin- Set Simona Barbieri. Cult, Viking , Pablosky (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Re: Для девочки: Стильняшка, Артигли, Де салито, добавила много (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Школьные блузки и брюки, нарядные платья (Барнаул. ДО Детская одежда )Репетитор по информатике (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Репетитор по математике, 5-11 классы (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))
![]() |