Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Хлеб с овощными добавками. 8 лучших рецептов

Как разнообразить выпечку хлеба и сделать его полезнее и вкуснее? Очень просто: добавить разных овощей в тесто.

Хлеб "Тыквенный" в духовке от ИРРА

 

Хлеб с овощными добавками
 
  • тыква - 1 стакан пюре 
  • сметана - 3 ст. ложки 
  • дрожжи - 1 пакетик (11г). У меня саф-момент быстродействующие (которые сразу в муку кладут) 
  • вода - 1 стакан(теплая) - я взяла вместо воды сыворотку 
  • сахар - 1 ст. ложка 
  • соль - 1,5 ч. ложки 
  • растительное масло - 3 ст. ложки 
  • мука - 450-500г (у меня ушло еще плюс 1,5 стакана муки)
Тыкву почистила, нарезала кусочками и без добавления воды запекла до готовности в микроволновке 10 минут. Из готовых кусочков сделала пюре при помощи блендера. 
В тыквенное пюре добавила сметану, соль, растительное масло. 
Муку просеяла, часть отложила в сторону. В основную часть добавила дрожжи. Затем, постепенно добавляя просеянную муку в тыквенную смесь, замесила мягкое тесто. Муки мне пришлось добавить почти 1,5 стакана сверх рецепта, чтобы получилось нормальное тесто. 
Тесто переложила в миску, смазанную маслом. Миску сверху затянула пищевой пленкой. Подходило 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, в размерах увеличивается раза в три. 
Затем тесто еще раз вымесила, разделила на 2 части, сформовала две булки, сложила их в формы и поставила на расстойку еще на час. Сверху прикрыла промасленной бумагой для выпечки. 
Выпекала в предварительно нагретой до 180 С духовке минут 40. 
Хлеб действительно получается ооочень вкусный, пышный, мягкий, пористый, с тонкой корочкой (как и обещали). Вес - 970 г и 950 г. Очень вкусными оказались бутерброды из этого хлеба с творожным сыром (у нас был Хохланд). 
Если будете повторять - советую взять половинную порцию. Количество муки придется подбирать по факту, т.к. это будет зависеть от консистенции тыквенной смеси, а она у всех получится разной. 
 

Хлеб с морковью в духовке от MarilynS

 
Хлеб с овощными добавками

Тесто хлебопечка вымешивала, закладка на "нЮх и чутье". 
  • вода - 300 мл
  • соль и сахар по чайной ложке 
  • 1 морковь средняя на мелкой терке
  • муки 500г 
  • 1/2 стакана отрубей 
  • дрожжи - примерно 1,5 ложки чайной
Муку и отруби смешала пальчиком и туда же дрожжи всыпала. Все смешала в хп, тесто стояло само по себе часа 1,5. Как поднялось, обмяла самостоятельно, дала еще разок подняться минут 40. Смазала форму маслом растительным и этими же масляными руками положила калачик - в колобке руками делаете посредине дырку и в форму (форма у меня одна, разъемная и на бисквиты и на кекс/ калач вставка есть). 
Еще расстойки минут 20 и в духовку на 180 С на 50 минут.
Потом как обычно в полотенце на часок.


Хлеб томатный с оливками в духовке от Kamilla

 
Хлеб с овощными добавками
 
  • 400г пшеничной муки 
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей 
  • 1,5 ч.л соли 
  • 1 ч.л. сахара 
  • 0,5 ч.л. розмарина 
  • 0,5 ч.л. тимиана 
  • 150г оливок (можно больше) 
  • 210-220 мл воды 
  • 3 ст.л томатной пасты 
  • 1,5 ст.л растительного масла 
Смешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи и травы. Оливки нарезаем колечками, томатную пасту разводим водой. Сухие ингридиенты соединяем с томатной водой, добавляем оливки. Добавить раст. масло и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на часик. 
Придать тесту форму хлеба. Сделать парочку надрезов и поставить на расстойку. Выпекать разогретой духовке при 180 градусах. Я всегда проверяю палочкой на готовность. Мой хлебушек был готов через 40 минут. 
 

Томатный хлеб в хлебопечке от Иримурус

 
Хлеб с овощными добавками
 
  • 3 ст.л. томатной пасты развести в 340мл воды 
  • 1,5 ст.л. растительного масла 
  • 2 ч.л. сахара 
  • 2 ч.л. соли 
  • 560г пшеничной муки 
  • 1,6 ч.л. сухих дрожжей 
  • 0,5 ч.л. орегано, базилика или розмарина (у меня не было я не добавляла)
 

Хлеб с сыром и помидорами в хлебопечке от Наташка

 
Хлеб с овощными добавками
 
  • 1 чашка воды 
  • 1 ст. ложка оливкового масла 
  • 1 взбитое яйцо 
  • 3 ст. ложки томатного кетчупа 
  • 1 ч. ложка соли 
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца 
  • 3 1/2 чашки пшеничной муки 
  • 1 ч. ложка дрожжей 
  • Добавка в диспенсер или по сигналу - 2 чашки тертого сыра типа чеддер 
Я добавляла сыр сразу.
 

Хлеб морковный в хлебопечке от Inna Klueva

 
Хлеб с овощными добавками
 
  • тертая морковь - 150г 
  • яйцо+кефир - 200 мл 
  • соль - 1,5 ч.л 
  • сахар - 2 с.л. 
  • мука - 450г 
  • корица - 0,5 ч.л. 
  • хлопья Геркулес - 2 с.л 
  • сливочное масло - 35г 
  • дрожжи саф-момент - 2 ч.л. 
 

Хлеб картофельный в хлебопечке от Ксеньчик

 
Хлеб с овощными добавками
 
  • 50г сухого картофельного пюре (в порошке или хлопьями) 
  • 360 мл воды комнатной температуры 
  • 2 чайные ложки соли 
  • 1 столовая ложка сахара или меда 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 
  • 430-450г муки (у меня высшего сорта 430г) 
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая указана у вас в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме "основной", 750г (средний размер), светлая корочка. 
У меня ХП Мулинекс Уно 3101. 
Я закладываю сначала жидкие ингериенты, а затем сухие.Масло наливаю в процессе замеса или последним. 
750г, светлая корочка, режим Французская булка. 
Хлеб удался, немного помяли крышу при нарезании (мальчике не выдержали томительного ожидания и нарезали горячим).
 

Хлеб с болгарским перцем в хлебопечке от Estelle

 
Хлеб с овощными добавками
 
  • вода 125г 
  • соль 3/4 ч.л. 
  • масло оливковое 1 ст л 
  • мука в/с 240г 
  • дрожжи 1/2 ч.л. 
  • по свистку 100г мелкопорезанного болгарского перца (я резала кусочками примерно по 0,5х0,5см и мельче.) и еще 1 ч л оливкового масла
Вес 500г, корочка средняя, программа основная. 
Хлеб на утро (пекла поздно вечером, перед сном уже) чуть крошился, а постояв пару часов в п/э пакете, так и совсем перестал. Ароматный очень. Я вообще не фанат болгарского перца ни в каком виде, но хлебушек кушала с удовольствием, неплохой вариант разнообразить ежедневный хлеб.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Маша Мишина (30/03/2017)
Испекла тыквенный хлеб - мне очень понравился! Жаль дети не оценили.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама