Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Оливковый хлеб с ремохоном и тунцом

 
Оливковый хлеб с ремохоном и тунцом
 
Решил объединить несколько идей кухни Андалусии в одном блюде. Расскажу про порядку.
 
Для хлеба:
  • 30г свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • соль
  • мука пшеничная
  • мука кукурузная
  • желток для смазки
Для ремохона:
  • апельсин
  • оливковое масло
  • лук репчатый
  • апельсиновый сок из 1 апельсина
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • щепотка соли
 
  • стейки тунца
  • масло для жарки
  • соль по вкусу
  • бальзамический уксус

Оливковый хлеб в Андалусии принято не только печь на оливковом масле, но и пропитывать им. Я взял 30 гр свежих дрожжей, поставил опару на стакане молока с небольшим количеством сахара и с мукой до консистенции сметаны. Когда опара поднялась, добавил 5 столовых ложек оливкового масла, соль, муку пшеничную и кукурузную в соотношении 2:1. Количество муки - до возможности месить руками. Тесто поднялось, сформировал 4 булочки. Вновь дождался подъёма, смазал желтком и отправил в духовку при 180 градусах до румянца. Ушло где-то полчаса. Достал, дал чуть остыть, смазал оливковым маслом изнутри.

Ремохон - это андалузский салат на базе апельсинов с оливковым маслом. Ингредиенты бывают разными, я добавил к базе только нарезанную кольцами луковицу, маринованную в соке 1 апельсина и столовой ложке яблочного уксуса со щепоткой соли.

Ну, а со стейком тунца всё очевидно - подсолить и не пережарить. Собрал этакий "бургер" и капнул бальзамическим кремом.
 
 
30.05.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама