Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Хлеб
Хлеб-гусеничка с ячневой крупой
Рецепт родился спонтанно. Сварила ячневую кашу, типа она полезная, с трудом съела 2 ложки. Ну не моё это блюдо - каши. А кашу куда-то надо было девать, что ж пропадать продукту, да ещё такому полезному. Хлеб в результате получился очень вкусный и ароматный.
- 50 г каши (сварена на молоко: вода 1:1)
- 100 г закваски
- 350 г воды,
- 14 г соли,
- 1 столовой ложки сахара
- 2 столовой ложки подсолнечного масла
- мука - точно не скажу, не меньше полкило
Кашу смешала с водой, закваской и сахаром. Добавила 350 г муки (вот эту точно взвесила), дала постоять полчаса для развития клейковины. Затем вмешала соль. Добавила муки до получения консистенции неформового хлебного теста (не замеряла). Через полчаса вместила 2 ст.л. подсолнечного масла. Расстойка 3 часа с периодическим обмесом. Затем тесто вымесила, поделила на 15 одинаковых кусочков, сделала шарики, сформировала "гусенички" , прикрыла их полотенцем и поставила подходить ещё на полтора часа.
Через полтора часа сделала надрез через всю "гусеничку". Выпекала с паром на 180 градусах (у меня это режим в духовке) примерно 40 минут.
Остудила на решетке. Разлом:
21.05.2021
ИРРА
Новосибирск
Какой интересный рецепт!!! Очень захотелось попробовать! Вот только я не поняла про закваску: где ее взять или как сделать? Подскажите пожалуйста!