Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Гречневый хлеб на закваске

 
Гречневый хлеб на закваске

Ингредиенты все обычные, так же как и технология. Пробу мы уже сняли, булочки вкусные, ароматные. Рецепт могу рекомендовать для повторения.
 
  • опара пшеничная - 160 гр
  • вода - 220 гр
  • гречка вареная - 280 гр
  • яйцо С2 - 1 шт. (у меня было С1)
  • соль - 8 гр
  • мед - 25 гр
  • масло сливочное - 30 гр
  • мука - 500 гр (у меня ушло примерно на 100 гр больше)

1. Тесто у меня замешивал планетарный миксер.
В чашу сложила воду, закваску, яйцо, гречку, мед и муку. После соединения всех ингредиентов оставила на полчаса на аутолиз.
Затем вмешала соль, и потом масло
Тесто получается липковатое, руками будет замешивать сложновато.

2. Тесто переложила в смазанную маслом миску и оставила на брожение. У меня оно бродило сегодня примерно 4 часа. За это время сделала две обминки складыванием.
Теста получилось много, поэтому я разделила его на две части: на 8 булочек примерно по 110 г и оставшееся тесто для формы Л11.

Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске

3. Булочки расстаивались немного больше часа, выпекала при 200 градусах примерно 25 минут.

Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске

4. Остывали на решетке

Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске

Разлом:

Гречневый хлеб на закваске

5. Вот хлеб подходит:

Гречневый хлеб на закваске

Вот фото готовой булки. Тесто очень хорошо поднялось. Выпекала 20 минут с паром при температуре 230 градусов, затем пар убрала, и ещё 25 минут при температуре 200 градусов, макушку прикрыла фольгой, т.к. булка очень высоко поднялась.
 
Гречневый хлеб на закваске



12.07.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама