Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Домашние животные    Кошки

История одной кошки

Эта история приключилась со мной в субботу, после всего пережитого в тот день я всерьёз задумалась о том, что пора бы уже завязывать курить, и вообще одеть на глаза шоры, дабы не замечать происходящего вокруг. Пришла я к этому решению вот почему:
Обычное субботнее утро, на лекции не хочется, но волшебный пендель в виде слова "НАДО", заставляет совершить героический поступок - встать с кровати. Кофе в кружку, сигарету в зубы и вперёд, навстречу новому дню! В общем? выхожу я в курилку, вижу одиноко сидящую на холодных ступенях кошку, первая мысль - "здрассте утренние глюки", но, протираю рукой ещё не окончательно открывшиеся глаза, и, невероятно, но факт, на лестнице действительно мааленькая кошечка сидит. Потерялась наверное, скоро хозяин придёт, подумала я.
На протяжении всего учебного дня в глазах у меня стояла увиденная утром картина, упорно раздирая огромными когтищами то, что у нормальных людей называется душа.
Придя домой, первым делом я пошла осмотреть курилку, кошки там не было, с лёгким сердцем присаживаюсь, прикуриваю сигарету, но тут, о чудо, из-под лавочки выскакивает та самая киса, прыгает мне на колени, трётся, прижимается мягким тельцем и глядит на меня огромными, почти карими глазами. Короче говоря, кошка была перенесена ко мне в комнату, чему ужасно обрадовался Гаврош Бонифацич, а я чувствовала себя подобной Богу. Расклеила по общежитию объявления, запостила сообщения на форумы, сижу, жду старых или новых хозяев и всё болmше к ней прикипаю, нет, я не перестала любить Гаврюшку, просто моё сердце вероятно очень большое и способно вместить множество разных животных, особое место там отведено, конечно, кошкам. Я не подпускаю к себе близко мысль о том, что кошку могли просто выбросить, за что так, она ведь хорошая и ни в чём не виновата перед людьми, осталась никому не нужной (вижу по ответам на форумах, их просто там нет) без любви ласки, тёплого дома. Мне больно, но хочется верить в то, что наше человеческое общество ещё не настолько прогнило и завоняло, чтобы вот так просто предавать тех, кому мы нужны больше всего на свете, тех кто любит нас несмотря на то, сколько у нас денег, какого мы пола, кем работаем, они любят нас абсолютно искренне, ничего не требуя взамен, всего-то чуточку внимания. А что мы, "венцы эволюции", проходим мимо (это в лучшем случае), конечно, у нас ведь куча своих дел и проблем, зачем забивать себе голову "безмозглыми, бездушными существами", а они умеют чувствовать и любовь и боль и обиду, и даже спасать жизни (наши же между прочим!).
Сегодня кажется мы нашли Малышке новых хозяев, так что завтра она возможно уйдёт от нас, забрав с собой часть меня, я никогда не забуду эти карие глазки, они всегда будут смотреть на меня из глубины души, до тех пор, пока мы не встретимся по ту сторону радуги.

Кошку естественно у нас никто так и не взял. В последний момент потенциальные хозяева от неё отказались, так как у Малышки оказались отморожены уши. Так что эта история возымела продолжение:
 

История одной кошки. Операция.

"О Боги!!! Человеческие и Кошачьи!!! Прошу, простите меня за все мои ошибки, совершённые ранее, даруйте сил и здоровья моей Малышке, дайте ей продолжить её жизнь, я клянусь Вам, Боги, что сделаю всё, что в моих силах, дабы ей больше никогда не пришлось вновь испытать боль, голод и страдания!!! Я клянусь Вам, о Боги, Человеческие и Кошачьи!" - повторяла я, сидя в холле ветеринарной клиники, а в горле всё нарастал огромный, горький ком, который вот-вот собирался перерасти в лавину и заставить меня захлебнуться в собственных слезах. Нет, в ту самую минуту я находилась не в уютном приёмном покое, а в самой операционной, рядом с моей Малышкой, я мысленно прижимала к груди её маленькое, хрупкое тельце, гладила по спинке, да и резали не её, меня резали! Каждая клеточка моего тела испытывала нетерпимую боль, слышался скрежет скальпеля по коже, мне казалось, что я вот-вот потеряю сознание от болевого шока, до моего слуха слабо доносились успокаивающие слова медсестры. Операция длилась 25 минут, а для меня это была целая вечность, так не хотелось потерять друга, которого я так недавно приобрела, я истово желала ей помочь, облегчить страдания, поэтому и обратилась за помощью к врачу, а не занялась самолечением. Дело-то житейское, ампутация обмороженных ушных пластин, заметили вовремя и внутреннее ухо тревожить было ненужно, инфекции тоже не было, наркоз качественный. Но почему-то после осмотра врача, при слове операция меня пробрала дрожь. На ватных ногах я стояла возле смотрового стола и держала Малышку пока ей вводили наркоз, всё это время она смотрела на меня с немым вопросом:"Почему мне так больно, ну сделай же что-нибудь!" Через несколько минут её маленькое тельце обмякло у меня в руках, Малышку понесли в операционную, а меня попросили подождать в холле...
Сейчас ей уже легче, от наркоза практически отошла, хотя отходила долго, исцарапала мне все руки и плакала, видимо ей было очень больно. Теперь Малышка мирно посапывает, свернувшись на кровати в клубочек.

Вся эта история закончилась более чем хеппи эндом. После операции муж сказал что кошку позволит отдать только через его труп, что мне собственно и было нужно. Сначала думала что будут проблемы с администрацией общежития, всё-таки двое животных на маленькую комнату, но оказалось что они тоже очень любят животных.

З.Ы. Обращение к читателям:
Люди! Если в вас осталось хоть что-то человеческое, не играйте с жизнями своих любимцев! Помните, что мы в ответе за тех, кого приручили!
 

28.08.10,
Fenrir,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама