Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Праздники    Хэллоуин

Жаркое из свинины в тыквенном горшочке

Cимвол Хэллоуина – тыквенная голова. Так давайте сделаем её не только украшением праздника, но и вкусным угощением на нашем столе.

Мясо получается нежное, со сладковатым привкусом.


На маленькую тыкву

  • свинина 400 гр.
  • лук 2 шт
  • ананасы порезанные, консервированные 4-5 ст.л.
  • специи для мяса, соль
  • сливки или сметана 250 мл.

Обрезать верхушку тыквы, оставить для крышки. Оставить небольшие обрезки мякоти от тыквы, грамм 50-70. Вынуть аккуратно все семена, они нам не понадобятся. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 15 минут. Температура духовки 180 С
Достать, дать остыть.


Пока тыква находится в духовке, займёмся мясом.
Свинину порезать на кусочки, как на гуляш.
Обжарить на растительном масле без запаха, до румяной корочки, добавить лук, и специи.



Обжарить до золотистости лука. Добавить потертую тыкву.



и порезанный ананас



Немного потушить и добавить сливки или сметану 15%-1 стакан, и немного воды, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Тушить минут 10, до выпаривания жидкости вдвое.



Выложить в тыквенный горшочек, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут, 180 С.





Вытащить из духовки наш горшочек, дать немного остыть.

Вырезать глаза, нос и зубастый рот. Выложить все черным марципаном, или оставить так.




Подавать с рисом.



Приятного аппетита и веселого праздника!






 

23.10.2008
Brusnica,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+
sibir_veterok (17/10/2015)
Очень вкусно! мы делали 2 года назад.
Просто шикарно!
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама