Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Хачапури по-бухарскиЭто не классические хачапури, а авторский рецепт одного из шеф-поваров грузинского ресторана, который поделился им в интернете. Рецепт разлетелся очень быстро. Пекли уже дважды, очень вкусное нежное тесто.
Соединить муку, соль, сахар, дрожжи. Для того чтобы насытить муку кислородом, ее нужно просеять или размешать венчиком одну минуту (этим простым способом поделился другой шеф). Сделать в муке лунку, в лунку влить теплое (не горячее) молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, сметану. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой, убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Затем тесто разделить на 8-9 частей. Из каждого кусочка теста раскатать прямоугольник, на сколько это возможно, примерно 0,5-0,7 мм толщиной. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром, немного отступая от краев. Затем с двух сторон сделать по два оборота, дважды завернуть, чтобы стороны сошлись в середине, но не склеились. Края защипнуть по 1,5 см с каждой стороны. Смазать края теста желтком, посыпать тыквенными семечками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 25-35 минут до готовности. Дрожжи для теста я предварительно активировала, т.е развела в небольшом количестве теплой воды и подождала образования "шапочки", затем смесь добавила вместе с молоком в муку. Заменила 25 гр пшеничной муки на кукурузную (очень уж она мне нравится в выпечке, придает какое-то сливочное послевкусие). Почему в тесте два вид масла и молоко со сметаной, для меня загадка, но получается очень вкусно, мягко, воздушно! Начинку сделала другую:
17.05.2020
Haruka
Новосибирск
"в тесте два вид масла" ? сливочное масло растопленное - 15 гр-только это увидела
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Несладкие заготовки (Кулинарный форум)Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Лук и всё о нём ... часть 4-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)общий бюджет (Жизнь семейная)Моя жена медсестра (Жизнь семейная)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)Розы, Инструменты, луковичные и др. (все включено!!) (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)*НаТаЛи **Сима Ленд**СаДоВоД СТОП 15.09**HappyWear идет ДОЗАКАЗ (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)
|