Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Хачапури с сыром на кефире

 
Хачапури с сыром на кефире.

Увидела рецепт на ютубе. Решила приготовить. Результат мне понравился, я бы сказала, что это всё-таки сырные булочки, а не хачапури, но раз автор настаивает, то пусть будут хачапури. Главное - делается быстро, получается вкусно и красиво!

Тесто:
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефира
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ч л соли
  • 0,25 ч л соды
  • 250-300 г муки
Начинка:
  • 150 г адыгейского сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 2/3 яйца
  • паприка, укроп сухой
  • + 1/3 яйца для смазывания хачапури перед выпечкой
  • + 1 ст.л. молока в яйцо для смазки хачапури
  • + белый и черный кунжут

В миске смешала все ингредиенты для теста, замесила мягкий колобок, оставила его полежать под пленкой. Натерла на тёрке сыры, добавила паприку и укроп. Влила яйцо, перемешала. Я не добавляла соль, у меня сыры соленые оказались, мне их солёности вполне хватило. Разделила тесто на 6 частей, сделала из них 6 колобков. Затем каждый раскатала в тонкую лепешку. Начинку тоже разделила сразу на 6 частей. Формовать хачапури просто. Раскатывается лепешка. На лепешку кольцом выкладывается начинка. Тесто с краев лепешки последовательно загибается в середину и хорошо там приминается. Затем полученный хачапури приминается ладонью, чтобы стал более плоский и перекладывается на противень. Смазала хачапури смесью яйцо+молоко, посыпала смесью кунжутов. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 25 минут.

Хачапури с сыром на кефире.
Хачапури с сыром на кефире.


23.06.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама